Cuando la he hecho, siempre ha triunfado. El ajoblanco es un plato andaluz, una sopa de ajo y almendra que se toma fría, pero en Almería es más espesa y se usa para untar. Os la recomiendo para aperitivo con unas tostaditas.
Ingredientes
- 150 gr almendras peladas
- 2-3 ajos pelados
- 30 gr pan del día anterior
- aceite oliva virgen extra
- 100 gr aceite girasol
- 5 gr vinagre
- 180 gr leche entera
- cucharadita rasa de sal
- en un recipiente pesar juntos los dos aceites. Reservar
- en el vaso ponemos las almendras y programamos 5 segundos, velocidad 7
- agregar todo menos el aceite y programamos 2 minutos, velocidad 5
- con la maquina en marcha y el cubilete puesto vamos agregando poco a poco el aceite reservado sobre la tapa.
"El dinero debe servir y no gobernar" Papa Francisco I
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Nos diice la receta que pensemos los aceites, pero no pone cuánto de oliva, sólo la de girasol
ResponderEliminarPerdona, tienes razón, es la misma cantidad que el de girasol, 100 gr
EliminarPerdona, tienes razón. Es la misma cantidad que el de girasol,
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