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sábado, 11 de junio de 2016

Pastelitos de Patatas




Qué ricos están. Los hice y cayeron al momento. Los niños no pararon de entrar a la cocina para ir cogiendo. No les puse nuez moscada porque a mi no me gusta y para evitar quejas de los peques. Son estupendos para aperitivo o entrante de la comida, aunque en mi caso fue de cena jajajaja. 
Últimamente siempre le digo a mi marido que hay que hacer cosas sencillas y prácticas  porque tenemos mucho lío en casa con los 7 niños, aún tengo un par de bebés!!! Pero él siempre me dice una cosa: ¡claro y si seguimos así pues no comemos!!! jajajajaja y es que tiene razón. A veces merece la pena hacer un esfuerzo y ver a tu gente disfrutar con lo que has cocinado. Así es que animaos que el esfuerzo siempre tiene recompensa ;))

Ingredientes
  • 16 obleas de empanadillas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de cebolla
  • 50 gr de pimiento verde (puedes poner menos si quieres)
  • 50 gr de pimiento rojo (puedes poner menos si quieres)
  • 50 gr de aceite
  • 100 gr de bacon en taquitos o trocitos
  • perejil picado (opcional)
  • 500 gr de patatas en trozos pequeños
  • 200 gr de agua caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negrea
  • 200 gr de nata para cocinar
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • queso emmental rallado




Preparación en Thermomix

  • forrar moldes para magdalena o flanes, de aluminio o rígidos o de silicona, con las obleas. Por ejemplo, como los de abajo.
  • añade al vaso los ajos, la cebolla y los pimientos. Programa 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas.
  • añadir el aceite y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 1
  • agrega el bacon y el perejil picado. 2minutos, Varoma, velocidad 1.
  • poner la Mariposa y añadirlas patatas, el agua caliente, sal y pimienta negra. Programar 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Ve precalentando el horno a 200ºC.
  • quitar la Mariposa y añadir la nata, el huevo, la pimienta y nuez moscada. Programar 4 segundos, velocidad 4.
  • rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea, espolvorear con queso rallado y hornear 25-30 minutos.

Preparación de manera tradicional
  • forrar moldes para magdalena o flanes de aluminio o rígidos o de silicona con las obleas.
  • pica los ajos, la cebolla y los pimientos y sofreír con aceite en una sartén.
  • añade el bacon y el perejil picado y sofreir.
  • añade las patatas en trozos pequeños, sal y pimienta y pocha unos 10-15 a fuego lento. que queden cojo para tortilla. Chafalas con un tenedor ligeramente. Que no se haga puré.
  • precalentar el horno a 200ºC, e ir batiendo la nata, el huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Agregar las patatas y mezclar bien.
  • rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea. Espolvorear con queso rallado y hornear 25-30 minutos.


FUENTE: LA JUANI DE ANA SEVILLA

Pues a sus ángeles mandará acerca de ti, Que te guarden en todos tus caminos. En las manos te llevarán, Para que tu pie no tropiece en piedra. Salmo 91