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domingo, 16 de marzo de 2014

Merluza a la cerveza






El otro día compramos una merlucita fresca para nosotros y los dos mayores. Hicimos este asado. Yo le tenía un poco de manía a la merluza al horno desde pequeña, pero me apetecía comer pescado y lo hicimos de esta manera, en vez de echar vino, usamos cerveza. Es un asado sencillo, no lleva casi nada pero así a los niños y a nosotros nos encantó, seguro que repetiremos. Por supuesto le puedes echar tomate natural, piñones... pero ya os digo que así de sencillo quedó buenísimo.
 
Ingredientes
  • una merluza fresca
  • pimiento verde
  • cebolla
  • cerveza
  • sal y pimienta
Preparación
  • a nuestro pescadero le pedimos que nos limpie la merluza y nos la haga en lomitos o filetes para que le quite las espinas y sea así mejor si comen niños.
  • en una bandeja apta para horno, yo usé mi rustidera anti adherente, echamos un chorrito de aceite, ponemos una cama de patatas peladas y cortadas en rodajas, encima colocamos los pimientos también en rodajas y la cebolla en juliana o en gajos. Al gusto. Echamos sal, pimienta y aceite por encima. Al horno entre 180º-200ºC de 10 a 15minutos, hasta que veas que les queda poco para hacerse.
  • cuando veas que les queda poco a las verduras, ponemos el pescado por encima, salpimienta y riega con cerveza, quizá uses solo la mitad de la lata. Calcula un vaso de los de vino o al gusto.
  • cierra el horno y déjalo unos diez minutos, a partir de ahí ve vigilando porque la merluza se hace enseguida. No creo que esté más de 15 minutos, si no se seca.


Si hay luz en el alma, habrá belleza en la persona; si hay belleza en la persona, habrá armonía en el hogar; si hay armonía en el hogar, habrá orden en la nación; si hay orden en la nación, habrá paz en el mundo.