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miércoles, 26 de marzo de 2014

Yogur de chocolate con Thermomix y de manera tradicional



Lo primero disculparme por la foto, problemas técnicos jejeje. Lo segundo, decir que están buenísimos, se parecen a los de tarro de cristal. Un caprichito para un postre especial o para la merienda del fin de semana. Los viernes, mi marido come en casa y siempre hago un postre especial y algunas veces también tengo algo diferente para los fines de semana. Ya verás como vuelan....

Pincha aquí para ver otra receta de yogur: Petit Suisse de Chocolate, Petit Suisse de Fresa Natural, Yogur de Galleta.
Ingredientes
  • 800 gr de leche (puede ser desnatada)
  • 1 sobre de cuajada
  • 200 gr de chocolate Nestlé postres
  • 140 gr de azúcar
Preparación en Thermomix
  • ponemos el chocolate en el vaso y trituramos en velocidad 5-10.
  • agregamos el resto de los ingredientes. Programamos 10 minutos, 90º, velocidad4.
  • vertemos en vasitos de cristal. La primera vez que hice no tenía, entonces usé vasitos de los de vino que son más pequeños que los de agua. Puedes reciclar, que es lo que he hecho en ocasiones posteriores, los tarritos de yogures de cristal de Danone o La Lechera.
  • dejamos que temple y dejar enfriar en la nevera.
Preparación de manera tradicional
  • en medio vaso de leche, disolvemos el sobre de cuajada. En un cazo ponemos el resto de la leche a calentar. Cuando empiece a templarse añadimos el azúcar y el chocolate. Remover con las varillas.
  • Cuando esté todo bien integrado, vertemos la cuajada que habíamos diluido en la leche. Remover y retirar del fuego.
  • repartir en vasitos de cristal.
  • La primera vez que hice no tenía, entonces usé vasitos de los de vino que son más pequeños que los de agua. Puedes reciclar, que es lo que he hecho en ocasiones posteriores, los tarritos de yogures de cristal de Danone o La Lechera.
  • dejamos que temple y dejar enfriar en la nevera.


Las grandes almas tienen voluntades; las almas sólo tienen deseos.

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