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lunes, 10 de marzo de 2014

Ajoblanco almeriense. ¡Triunfa!. Con Thermomix


 
 Cuando la he hecho, siempre ha triunfado. El ajoblanco es un plato andaluz, una sopa de ajo y almendra que se toma fría, pero en Almería es más espesa y se usa para untar. Os la recomiendo para aperitivo con unas tostaditas.

Ingredientes
  • 150 gr almendras peladas
  • 2-3 ajos pelados
  • 30 gr pan del día anterior
  • aceite oliva virgen extra
  • 100 gr aceite girasol
  • 5 gr vinagre
  • 180 gr leche entera
  •  cucharadita rasa de sal
Preparación
  • en un recipiente pesar juntos los dos aceites. Reservar
  • en el vaso ponemos las almendras y programamos 5 segundos, velocidad 7
  • agregar todo menos el aceite y programamos 2 minutos, velocidad 5
  • con la maquina en marcha y el cubilete puesto vamos agregando poco a poco el aceite reservado sobre la tapa.
 




 "El dinero debe servir y no gobernar" Papa Francisco I


www.eldiariodeunafamilianumerosa.blogspot.com

3 comentarios:

  1. Nos diice la receta que pensemos los aceites, pero no pone cuánto de oliva, sólo la de girasol

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    1. Perdona, tienes razón, es la misma cantidad que el de girasol, 100 gr

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  2. Perdona, tienes razón. Es la misma cantidad que el de girasol,

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