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sábado, 29 de marzo de 2014

Emblanco de pescado en Thermomix

Este guiso lo he visto mucho en Málaga, lo hacía mi tía abuela y madrina "Tía Pepita", no hay día que no me acuerde de ella. En la Thermomix sale algo diferente por la textura del caldo que queda mas grueso. Yo lo recordaba más tipo caldo clarito, pero sale buenísimo en la Thermomix, muy rápido y fácil de hacer y por supuesto económico. Algún viernes de Cuaresma lo he hecho para comer pero hay gente que lo hace cuando hay alguien en casa malito de la barriga porque es un guiso muy suave, ideal para estos casos.


Ingredientes
  • 300 gr de pescado blanco (rosada, pescadilla, merluza)
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas o cuartos
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1000 gr de agua
 
Preparación
  • Coloca el pescado en el recipiente Varoma. Tápalo y reserva aparte.
  • pon en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento. Programa 3 seg, velocidad 4.
  • Con la espátula, baja los restos.
  • Pon las patatas en el cestillo y ponlo dentro del vaso. Añade el aceite, la sal y el agua. Programa 20 min, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Coloca el recipiente varoma en su posición y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Sacar el cestillo con ayuda de la espátula. Pon las patatas y el pescado en una fuente.
  • Espera a que baje la temperatura y tritura el caldo del vaso 30 seg, velocidad progresiva 5-10.
  • rectifica de sal y vierta la salsa sobre las patatas y el pescado.
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El amor perfecto tiene esta fuerza: que olvidamos nuestro contento para contentar a quienes amamos. Santa Teresa de Ávila

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