Translate

sábado, 15 de marzo de 2014

Bizcocho de galletas y trocitos de chocolate, sorprendente. Thermomix y tradicional


Me encantó por su riquísimo sabor, por lo fácil que es, lo rápido, y los pocos ingredientes que se necesitan. Además, la masa en crudo estaba ya riquísima así es que imagina el bizcocho!!!!! Lo hice porque unos amigos venían a hacernos una visita y los niños llegaban del cole y quería tener para todos algo de merienda. Voló, no quedó nada. Los niños se pusieron morados, que son mis mejores jueces jajajaja. De verdad, prueba a hacerlo, no tardarás nada y te encantará.

Ingredientes
  • un rulo de galletas María (yo usé las María Dorada de Hacendado que me encantan)
  • 100 gr mantequilla
  • 75 gr azúcar
  • 150 gr chocolate Nestlé Postres
  • 2 cucharaditas de levadura Royal. Yo puse un sobre entero.
  • 3 huevos
Preparación con Thermomix
  • precalentar el horno a 180ºC
  • trituramos el chocolate unos segundos en velocidad 5. Mejor que se queden trozos grandes, así se notarán más. Reservamos.
  • sin lavar el vaso, echamos las galletas y trituramos 15 segundos, velocidad 8-10.
  • añadimos la mantequilla, el azúcar, los huevos y la levadura. Programamos unos segundos a velocidad 7. Agregamos los trozos de chocolate más grandes (porque los pequeños los usaremos cuando vertamos la masa en el molde para espolvorear por encima) y removemos con la espátula.
  • engrasamos el molde. Yo usé tipo cake, alargado de aluminio y no hace falta porque desmolda fenomenal. Vertemos la masa, que es muy densa.
  • Horno, si el molde es redondo (de unos 20 cm) lo dejamos 35 minutos. Si es alargado tipo cake, lo dejaremos 45 minutos. El mío que es tipo cake se hizo en 35 minutos. Ya sabéis que depende de cada horno.
  • dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparación de manera tradicional
  • engrasar el molde y precalentamos el horno a 180ºC.
  • Picamos el chocolate con un cuchillo.  Reservamos.
  • Trituramos las galletas con una picadora por ejemplo o metiéndolas en una bolsa de congelar y machacándolas con un rodillo.
  • En un bol grande, ponemos las galletas trituradas y la mantequilla (estará a temperatura ambiente ), el azúcar, los huevos y la levadura. Batimos con la batidora.
  • Incorporamos los trozos de chocolate a la masa con la ayuda de una espátula. Podemos poner los trozos más grandes y reservar los más pequeños para espolvorear encima de la masa cuando la vertamos en el molde.
  • Volcamos la masa a nuestro molde y horneamos unos 35 minutos si el molde es redondo (20 cm) y 45 minutos si el molde es tipo cake alargado de 1´5 L. Yo uso los de aluminio, no hace falta ni engrasarlo porque desmolda fenomenal.
  • Pasado el tiempo, pinchamos con una aguja, si está sale limpia, apagamos el horno y sacamos el molde.
  • dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.


Fuente: www.pasenydegusten.com

Cuando el dinero habla, la verdad calla. Proverbio chino

www.eldiariodeunafamilianumerosa.blogspot.com