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viernes, 14 de marzo de 2014

Vichissoise, suave y cremosa


 
 

En casa nos encanta porque es una crema muy fina, suave y cremosa. Es la receta del libro de la Thermomix. Os la recomiendo, se puede tomar fría o caliente por lo que ésta rica crema de puerros se puede tomar tanto en invierno como en verano.
 
Ingredientes: (para seis u ocho personas, puedes congelar si te sobra)
  • 400 gr de puerro, solo la parte blanca por lo tanto, cuando los peses, que haya por lo menos el doble.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 gr de agua
  • 300 gr de patatas
  • sal, pimienta blanca
  • 700 gr de agua o caldo de ave. Sale más suave con el agua.
  • 400 gr de leche evaporada o leche entera. Merece la pena leche evaporada pero si no tenéis con leche entera queda también muy bien.

Preparación
  • ponemos los puerros en el vaso. Programamos 4 segundos, velocidad 5.
  • echamos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos, Varoma, velocidad 2.
  • añadimos 200 gr de agua y programamos 1 minuto, velocidad 5-10.
  • agregar las patatas troceadas, la sal, la pimienta y el agua restante. programamos 20 minutos, 100º, velocidad 7.
  • incorporamos la leche evaporada y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 3.
  • servir muy fría o caliente.
 
 
 
 
 


 Si precisas una mano, recuerda que yo tengo dos. San Agustín


 www.eldiariodeunafamilianumerosa.blogspot.com

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