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jueves, 20 de marzo de 2014

Yogur de galleta. Con Thermomix y de manera tradicional



 
Con tanto niño en la casa da gusto la cocina porque pruebas mil cosas y se acaban enseguida, apenas se tira nada, todo se lo comen jajajaja. Cómo tuvo tanto éxito el yogur de fresa natural (petit suisse de fresa natural), hice este de galletas de una amiga que tiene un blog "una yeclana en la cocina". Está muy bueno también, aquí en casa con un rulo de galleta María no tengo para dar de merendar a todos pero haciendo este yogur, con un rulo de galletas tengo 8 yogures, pueden repetir y todo. Una merienda estupenda, pueden llegar a merendarse 2 vasos fácilmente....
 
 
Ingredientes
  • 1 rulo de galletas María (200 gr.)
  • 100 gr de azúcar
  • 3 cucharaditas de caramelo líquido o dulce de leche (es para darle color). En un bol, 5 cucharadas de azúcar, 5 de agua, 5 minutos al micro. Si se queda muy claro ponerlo algún minuto más hasta que coja color.
  • 500 ml de nata para montar 35% materia grasa
  • 500 ml de leche entera
  • 1 sobre de cuajada Royal
 
Preparación en Thermomix
  •  Pulverizar las galletas a máxima velocidad, 15 segundos.
  • Añadir el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche, y la cuajada, mezclar 5 segundos a velocidad alta.
  • Programar 8 minutos a 90º velocidad 2.
  • vuelve a programar 5 segundos, velocidad a 9 para que se mezcle bien.
  • verter en tarros de cristal y reservamos en la nevera unas 6 horas.
 
Preparación de manera tradicional
  • Triturar las galletas en una picadora, hasta dejarlas en polvo.
    En un cazo ponemos las galletas trituradas, el azúcar, el caramelo líquido, la nata y la leche, y cuando empiece a hervir añadimos la cuajada. Cuando espese lo retiramos del fuego y vertemos en tarros de cristal. Reservar en la nevera mínimo 6 horas.
 





El mundo sufre porque no hay tiempo para los hijos, no hay tiempo para los esposos, no hay tiempo para disfrutar la compañía de otros. Beata Madre Teresa de Calcuta

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