Translate

lunes, 31 de marzo de 2014

Riquísimo bizcocho alto de naranja y canela




Este es un bizcocho buenísimo que hace mi suegra. Sale altísimo y está buenísimo. Es mi bizcocho favorito. Con lo que me sobra, hago pan de Calatrava (pincha aquí para ver la receta) porque le da un toque exquisito.
 
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1 vaso de agua de aceite de oliva
  • 1 vaso de zumo de naranja con su pulpa
  • ralladura de 2 o tres limones
  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 sobre de Flanín El Niño
  • 2 sobres de levadura Royal
 
Preparación
  • precalentar el horno a 250ºC
  • batir todo excepto la levadura.
  • cuando esté todo bien integrado añadimos la levadura y volvemos a batir.
  • en un molde grande y muy alto, engrasado previamente, echamos la masa.
  • lo metemos en el horno. Cuando haya subido, 5 minutos más o menos, bajamos la temperatura a 180ºC. Lo dejamos a este temperatura durante 15 minutos.
  • cuando pase este tiempo lo volvemos a subir a 200-250ºC durante otros 5 minutos.
  • cuando termine, abrimos el horno y lo dejamos 5 minutos. Luego ya lo podemos sacar fuera.




No nos ha dado Dios espíritu de cobardía, sino de poder, de amor y de dominio propio (2. Tim. 1, 7)

www.eldiariodeunafamilianumerosa.blogspot.com