Translate

sábado, 6 de julio de 2013

Patatas con nata y queso de la Abuela Consuelo

 
A mi marido le encanta esta receta y se la come como plato único! Pero también es ideal como guarnición o acompañamiento. Es económica y socorrida, para comida o para cena.
¡Vamos allá!
 
Ingredientes para 4 personas:
  • patatas, podemos poner cuatro, una por persona.
  • 400 ml de nata para cocinar. Si ponemos  2 o 3 patatas con un brick de 200 ml. es suficiente pero con cuatro patatas y yo puse alguna que otra grandecita, tuve que poner dos bricks de nata.
  • queso rallado o en lonchas, del que tengas.
  • media cebolla, (opcional)
Preparación:
  • pelamos y cortamos las patatas para tortilla.
  • en una sartén con aceite las freímos como para tortilla, que se ablanden. Si queremos echar cebolla la ponemos también en la sartén. Salpimentar.
  • cuando esté todo pochado, escurrimos el aceite, lo ponemos en una fuente apta para horno y vertemos la nata.
  • cubrir con queso.
  • metemos en el horno precalentado. 180º-200ºC, 15 minutos o hasta que veas que esta dorado el queso. La función que podemos poner puede ser calor arriba y gratinar por ejemplo. Cuando esté doradito el queso lo sacamos y a servir.
 
Observaciones: Yo hago las patatas, en vez de en la sartén, en el microondas, durante 10 minutos o un cuarto de hora. Pones las patatas en un recipiente apto para el microondas, vierte un chorreón de aceite sal y pimienta. Y al micro.
 
El ruido no hace bien; el bien no hace ruido. San Vicente de Paúl
 

2 comentarios:

  1. Las he hecho hoy en casa y me han sorprendido. Están mucho mas sabrosas de lo que pensaba. Yo les he añadido tambien un poco de bacon. Buenisimas! Repetiremos seguro

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que os hayan gustado Carol

    ResponderEliminar