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sábado, 6 de julio de 2013

Patatas con nata y queso de la Abuela Consuelo

 
A mi marido le encanta esta receta y se la come como plato único! Pero también es ideal como guarnición o acompañamiento. Es económica y socorrida, para comida o para cena.
¡Vamos allá!
 
Ingredientes para 4 personas:
  • patatas, podemos poner cuatro, una por persona.
  • 400 ml de nata para cocinar. Si ponemos  2 o 3 patatas con un brick de 200 ml. es suficiente pero con cuatro patatas y yo puse alguna que otra grandecita, tuve que poner dos bricks de nata.
  • queso rallado o en lonchas, del que tengas.
  • media cebolla, (opcional)
Preparación:
  • pelamos y cortamos las patatas para tortilla.
  • en una sartén con aceite las freímos como para tortilla, que se ablanden. Si queremos echar cebolla la ponemos también en la sartén. Salpimentar.
  • cuando esté todo pochado, escurrimos el aceite, lo ponemos en una fuente apta para horno y vertemos la nata.
  • cubrir con queso.
  • metemos en el horno precalentado. 180º-200ºC, 15 minutos o hasta que veas que esta dorado el queso. La función que podemos poner puede ser calor arriba y gratinar por ejemplo. Cuando esté doradito el queso lo sacamos y a servir.
 
Observaciones: Yo hago las patatas, en vez de en la sartén, en el microondas, durante 10 minutos o un cuarto de hora. Pones las patatas en un recipiente apto para el microondas, vierte un chorreón de aceite sal y pimienta. Y al micro.
 
El ruido no hace bien; el bien no hace ruido. San Vicente de Paúl