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viernes, 5 de julio de 2013

Cupcakes de chocolate y dulce de leche




MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS LOS QUE HABÉIS PASADO POR ESTE BLOG. Ya he llegado a las 1000 visitas y para celebrarlo os pongo esta receta de cupcakes buenísimos de chocolate y con el dulce de leche, ¡espectacular! Estos son los terceros cupcakes que he hecho. Parecen mas complicados de lo que en realidad son y es muy divertido pensar luego como decorarlos y que cápsulas utilizar etc. Estos en concreto están buenísimos porque el dulce de leche del cupcake queda fenomenal con el chocolate así es que os animo!

Ingredientes: (para 12 cupcakes o 24 mini-cupcakes)
  • PARA EL BIZCOCHO
  • 115 gr chocolate Valor "Crocan con dulce de leche" u otro chocolate en su defecto. Usa marcas buenas. Merece la pena en el resultado final.
  • 115 ml. leche
  • 135 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar moreno
  • 150 gr harina
  • 3 huevos
  • 1'5 cucharadita de levadura
  • Dulce de leche
  • PARA EL BUTTERCREAM
  • 250 grs mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 grs azúcar glass industrial, no vale la hecha en casa. La de la marca Hacendado está muy bien.
  • 2 cucharadas de leche
  • 150 grs. de chocolate negro
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Preparación:
  • para hacer primero los cupcakes ponemos en un cazo a calentar la leche con el chocolate troceado hasta que se derrita. Dejar templar.
  • precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  • tamizar la harina con la levadura. Lo puedes hacer con un tamizador o con un colador mismo de rejilla fina..
  • batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados. Incorporar los huevos uno a uno. Espera que se integre el que eches para luego echar otro. Batir hasta que la mezcla sea homogénea.
  • agregar la harina. Batir.
  • incorporar el chocolate derretido  y frio pero no endurecido. Batir y echar la mezcla en las cápsulas, no llenar mas de dos tercios.
  • horno 20-22 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  • una vez fríos, descorazonar y echar el dulce de leche. Usar un descorazonador de manzanas aunque hay especiales para cupcakes que yo recomiendo más porque hacen el agujero mas grande y se rellenan mejor. Yo usé un descorazonador normal de manzanas y para mi gusto quedó el agujero pequeñito y entraba poco dulce de leche y cuanto mas lleve, mas buenos están.
  • ahora vamos con el buttercream. Recuerda que los cupcakes tienen que estar completamente fríos para poder decorarlos con el buttercream.
  • derretir el chocolate en el microondas. Dejar templar.
  • tamizar el azúcar con el cacao y poner en un bol junto con la mantequilla y la leche.
  • cubrir el bol con un trapo y batir a velocidad baja un minuto. Subir la velocidad y batir 5 minutos a velocidad media-alta.
  • incorporar el chocolate derretido y templado. Batir 2-3 minutos. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá.

Fuente: www.objetivocupcake.com

En la tierra hasta la alegría suele parar en tristeza; pero para quien vive según Cristo, incluso las penas se truecan en gozo. San Juan Crisóstomo
Cada minuto que estás enfadado, pierdes sesenta segundos de felicidad. Ralph Waldo Emerson
Dios es alegría, si te entregas a Dios, te entregas a la alegría. Michel Quoist

2 comentarios:

  1. Muchas gracias! Me alegro que te gustaran! Tenemos pendiente hacer juntas una tartita fondant jajajaja

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