Translate

jueves, 18 de julio de 2013

Patatas Bravas de Whole Kitchen


Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: Patata Brava. Es un plato típico de la gastronomía española presentado en forma de tapa. Hay dos versiones de la salsa, una que lleva tomate y otra que solo lleva el pimentón. En este caso echaremos tomate. Espero que os guste esta receta. Ahora en verano apetecen mas las tapitas con una cervecita bien fresca ¡que la disfrutéis!

Ingredientes:
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pizca de pimentón picante de a vera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pulpa de guindilla Zubia
  • 0.5 litros de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 1 pizca de vinagre de sidra
  • medio vaso de agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • 4 patatas grandes troceadas

Preparación:
  • cortamos las patatas, lavamos y secamos.
  • en una sartén con bastante aceite se fríen a temperatura moderada para que se hagan por fuera y se queden tierna por dentro. Luego subimos el fuego y las terminamos de cocinar hasta que estén doradas.
  • triturar la cebolleta, el pimentón, el ajo, la sal, el aceite de oliva hasta conseguir una pasta. En una sartén rehogar esta pasta. Unos 5 minutos
  • añadir la guindilla, el tomate, el kétchup, el vinagre, el agua y la sal y guisamos al menos 15 minutos.
  • servimos en un plato las patatas y las regamos con la salsa.

Amo a los que me aman, y el que me busca me hallará. Prov 8, 17