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lunes, 8 de julio de 2013

Tarta Tortuga Gertrudis, original tarta de cumpleaños



Los cumpleaños de los niños los celebramos siempre en casa y me encanta planear qué hacer de merendar. Buscando una tarta me topé con esta tortuguita que es mas fácil de hacer de lo que parece, está buena y además es muy original. Para hacer la mousse de chocolate del interior se suele hacer con claras pero yo he aumentado la nata y me evito el paso de las claras que es lo que mas pereza me daba y queda una mousse deliciosa.
¡Vamos allá!
Ingredientes:
  • una ensaladera de 25-28 cm de diámetro
  • 2-3 brazos gitanos. Yo compré los del Lidl que son de chocolate, pero puedes usar los que quieras mientras que no vayan cubiertos por una capa de chocolate porque al partirlo se rompe y no queda tan bonito.
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 150 grs de leche entera
  • 1 tableta de chocolate Nestlé postres
  • 500 grs de nata para montar 35% materia grasa. Que esté bien fría.
  • 50 grs de azúcar
  • Para decorar: Bollycao de los que tienen los extremos bañados de chocolate y uno normal para la cara. Luego, imaginación al poder! unas chuches que hicieron de ojos y la lengua de azúcar la metimos en una ranurita que hicimos en el bollo. Una tarta muy simpática ;)
Preparación:
  • dejar los brazos en el frigo. Forramos el molde con film transparente para luego poder desmoldar fácilmente la tarta.
  • cortamos los brazos en rodajas de 1-2 cm y vamos forrando el molde, colocando las rodajas a los lados del bol y en la base.
  • derretimos el chocolate troceado previamente en el microondas. Hay que tener cuidado para que no se nos queme. Programar primero 30-40 segundos, sacamos y removemos y volvemos a programar 30-40 segundos.
  • en 50 grs de leche fría ponemos a hidratar la gelatina. Calentamos los 100 grs restantes de leche en la Thermomix 2 minutos, 90ºC, velocidad 1. Echar la gelatina hidratada y remover 50 segundos en velocidad 3.
  • añadir el chocolate derretido y programamos 1 minuto, velocidad 3.
  • reservar en un bol hasta que temple bastante.
  • montar la nata con los 25 grs de azúcar
  • mezclar la nata con el chocolate que debe estar bastante templado. Mezclarlo con movimientos envolventes.
  • verter en el bol que teníamos cubierto con los brazos. Tapamos con mas brazos para que sirva de base pero es opcional , yo en este caso no lo hice. Cubrir con film transparente y meter en el frigorífico. De un día para otro.
Observaciones: como son 500 grs de nata, para montarla, no necesitaremos la mariposa. La nata tienes que tener 35% de materia grasa. La de Mercadona monta bien y La Asturiana tiene una de 35'1 de materia grasa que monta estupendamente. El vaso tiene que estar muy limpio y seco y la nata muy fría. Para eso no guardarla en la puerta del frigorífico sino en la parte mas fría de este. Echar el contenido del brick en el vaso y rebáñalo bien. Pero antes de abrir la nata agítala muy bien primero, luego haz un corte pequeño en una esquina para que entre aire, y vuelve a agitar bien. Programa la Thermomix 30 segundos, velocidad 5. Así queda fenomenal para mousse pero  si la quieres más dura, por ejemplo para usarla para decorar, programamos 3 segundos, velocidad 5. Comprueba y añade 2 segundos más en velocidad 5 si quieres, pero rozamos el peligro para que se nos haga mantequilla!

Fuente: www.canecositas.com

El talento es algo corriente. No escasea la inteligencia, sino la constancia. Doris Lessing  

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