Translate

lunes, 15 de julio de 2013

Pollo con guisantes y zanahorias de la Abuela Consuelo. Olla rápida

Esta receta es una receta muy versátil, de la cual habrá mil versiones, incluso yo a veces la varío y le añado patatas, judías verdes... así los niños tienen más variedad de verduras, pero este pollo, simplemente con los guisantes y las zanahorias está muy rico. Es una receta súper sencilla, que siempre sale bien, buena y económica. Así es que animaos y probarla!

Ingredientes:
  • bandeja de contramuslos deshuesados, muslo-contramuslos, jamoncitos o muslitos de pollo. Lo que prefiráis.
  • lata de cebolla frita, una de las pequeñas
  • bolsa de guisantes congelados (unos 300 gr)
  • bolsa de zanahorias baby congeladas, zanahorias en rodajas congeladas o zanahorias. Lo que tengáis a mano.
  • 1 vaso de los de vino de coñac
  • sal, pimienta

Preparación:
  • ponemos un chorreón de aceite en la olla rápida y doramos el pollo. Salpimentamos.
  • añadimos la cebolla. Removemos.
  • añadimos los guisantes y las zanahorias. Rehogamos un par de minutos. Si vamos a echar patatas las cortamos en cuartos y las echamos también, igualmente haremos con las judías.
  • verter el coñac.
  • cerramos la tapa y cuando suba la válvula, bajamos al mínimo y lo dejamos hacer durante 15 minutos.

Observaciones: esta receta acompañada de tortilla de patatas en casa gusta mucho porque mojan la tortilla en la salsita, pero si quieres también puedes acompñar de patatas fritas.

Quien sufre sin paciencia, pierde el cielo; quien sufre con paciencia, gana el cielo; quien sufre con gozo, asegura el cielo. San Juan María Bautista Vianney 

3 comentarios:

  1. He visto que en la foto aparecen unas patatitas. Se pueden meter en la olla rapida junto con lo demas?

    ResponderEliminar
  2. Si, sin problemas. Yo no siempre pongo o pongo pocas porque suelo hacer cantidad para congelar y que Miguel se lleve en un tupper, pero si las echas quedan muy bien.

    ResponderEliminar
  3. Genial, asi completo el menu, porque Matias también se lleva tupper desde hoy. Menu del lunes: salchichas al vino con gazpacho. Mañana emblanco de pescado y el miercoles POLLO CON GUISANTES Y ZANAHORIAS!!!

    ResponderEliminar