Translate

miércoles, 8 de octubre de 2014

Sandwich Croque-Monsieur, ¡de Lujo!



Lo hice ayer para cenar, un sándwich de jamón y queso pero muy especial, tipo emparedado, pero riquísimo de verdad. Os lo recomiendo y además es fácil y rápido y lo podemos hacer para alguna celebración. Lo repetiré seguro, me sorprendió y nos encantó.
 
Pongo la receta con TM 31 y de manera tradicional más abajo.


 
Ingredientes para 4 sándwiches
  • 8 rebanadas pan de molde
  • 20 gr. aceite
  • 20 gr. mantequilla
  • 45 gr. harina
  • 250 gr. leche
  • sal
  • pimienta
  • mostaza
  • 8 lonchas jamón cocido
  • 4 lonchas queso semi curado en lonchas, yo usé Gouda
  • queso rallado emmental espolvorear
Preparación en TM 31
  • Pre-calentar el horno a 200º.
  • pon en una fuente apta para horno 4 rebanadas de pan de molde. Reservar.
  • Calentar la mantequilla y aceite, 2 min. Varoma, vel. 1.
  • Añadir la harina, y sofreír, 2 min. 100º, vel 3.
  • Agregar la leche, sal, pimienta, 3,30 min. 100º, vel. 4.
  • Extender la mitad de la bechamel sobre las rebanadas y encima una loncha de jamón cocido, queso en loncha y jamón cocido. Tapar con otra rebanada de pan de molde untada con mostaza y cubrir con el resto de bechamel, espolvorear queso rallado.
rebanada untada con bechamel
ponemos encima loncha de jamón, loncha de queso y loncha de jamón
la otra rebanada la untamos con mostaza y tapamos el sándwich
encima untamos otra capa de bechamel
y espolvoreamos con queso rallado

  • Hornear (200º) unos 10-15 minutos , hasta que tome color. Servir caliente. Y a disfrutar que está buenísimo!!!

Preparación de manera tradicional
  • Pre-calentar el horno a 200º
  • Disponer en una fuente apta para horno, 4 rebanadas pan de molde. Reservar.
  • Calentar la mantequilla y aceite en una sartén, hasta que se funda, añadir la harina, y sofreír un par de minutos para tostarla, y que no sepa a crudo. Ir agregando la leche poco a poco y sin parar de remover con varillas, para que no se formen grumos. Una vez espese, agregar sal, pimienta.
  • Extender la mitad de la bechamel sobre las rebanadas y encima una loncha de jamón cocido, queso en loncha y jamón cocido. Tapar con  otra rebanada de pan de molde untada con mostaza y cubrir con el resto de bechamel, espolvorear queso rallado.
  • Hornear (200º) unos 10-15 minutos, hasta que tome color. Servir caliente. Y a disfrutar que está buenísimo!!!

No siempre Dios cambia tu situación. A veces está tratando de cambiar tu corazón.

4 comentarios:

  1. Muy bueno menudo bocadito mas rico te felicito guapa.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Francesca, la verdad es que nos encantó. besos

      Eliminar
  2. hola Lorena! está igual sin mostaza??? es que en casa gusta poco.

    besos y ánimo con el blog!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mamen! La receta en realidad no lleva, la puse recopilando ideas de otras recetas y quedo fantástico!! Puedes poner a unos si y a otros no. Y si no pones da igual porque está también muy bueno. Besos!

      Eliminar