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martes, 7 de octubre de 2014

Arroz con Leche, Cremoso

 
 
 

Hoy es 7 de octubre, Virgen del Rosario, por lo que muchas felicidades a todas las Rosarios y también es mi aniversario de boda. Ocho años de feliz matrimonio y 6 hijos que nos dan mucha felicidad. Ocho años que no es nada en comparación con todos los años que nos quedan de estar juntos. Nuestra vida es tan intensa que a veces nos imaginamos ya de viejecitos, juntos de la mano dando un paseo por las calles de nuestra ciudad. Y anda que no  nos queda nada todavía!!!! ;)
 
Migueeeel, marido mío! Que a las 7 de la mañana tenía los ojos muy pegados y, antes de que te fueras, no he podido decirte lo mucho que TE QUIERO.
Hoy llegarás casa del trabajo a la hora de la cena, y aunque suene cursi te digo lo que siempre te digo: (:  no tardes, que ya sabes que cuando llegas tu, entra la alegría en casa, empiezo a sonreír y ya no siento ninguna pena.
 
Y para celebrar el día de la Virgen del Rosario os dejo esta receta, sale muy cremoso, riquísimo.
 
Ingredientes
  • 1litro y 1/2 de leche entera (también lo puedes hacer con semi o con desnatada)
  • 200 gr de arroz
  • la piel de un limón (solo la parte amarilla para que no amargue)
  • 1 palo de canela
  • 230 gr de azúcar
  • 70 gr de mantequilla
  • canela en polvo para decorar
 
Preparación en TM 31
  • pon la mariposa en las cuchillas y pon la leche, el arroz, la piel del limón, el palo de canela. Programa 45 minutos, 90º, velocidad 1.
  • agrega el azúcar y la mantequilla y programa 10 minutos, 90º, velocidad 1.
  • vierte en una fuente o en cuencos individuales, retirando previamente el palo de canela y la piel de limón.
  • cuando se haya atemperado un poco, reserva en la nevera hasta la hora de servir. Espolvorea con canela en polvo.
 
Preparación de manera tradicional
  • Pon en un cazo la leche, el arroz, una rama de canela, la corteza de limón. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
  • Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
  • vierte en una fuente o en cuencos individuales, retirando previamente el palo de canela y la piel de limón.
  • cuando se haya atemperado un poco, reserva en la nevera hasta la hora de servir. Espolvorea con canela en polvo.


Una conquista mutua
Para que en el matrimonio se conserve la ilusión de los comienzos, la mujer debe tratar de conquistar a su marido cada día; y lo mismo hay que decir al marido con respecto a su mujer. El amor debe ser recuperado en cada nueva jornada, y el amor se gana con sacrificio, con sonrisas y con picardía también.
Conversaciones, 107. San Josemaría Escrivá de Balaguer.

4 comentarios:

  1. Te quedo como me gusta cremoso que bueno te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Hola Francesca, si, quedó muy cremoso. Sale riquísima esta receta la verdad y con ingredientes que siempre podemos tener en casa.

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  2. Por fin lo hice en casa. Muy fácil y rápido y sale una buena cantidad para varios días. En casa a mi marido le ha encantado y mi hijo de 23 meses no ha podido resistir la tentación de probarlo por primera vez y ha disfrutado de lo lindo.

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  3. Me alegro mucho Carol. Tus chicos disfrutando de tu buena mano. Besos

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