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viernes, 10 de octubre de 2014

Cheesecake con Leche Condensada

 

Para una celebración que tenía quería hacer una tarta de que queso, que a mi marido le gustan mucho. No tenía muchos de los ingredientes que me hacían falta para la tarta de queso que nos gusta, que la tengo aquí en el blog (pincha aquí para ver receta de New York Cheesecake) y decidí hacer esta otra versión para la cual no necesitaba tantos ingredientes y los tenía casi todos en casa. Muy rica también, aunque nuestra favorita sea la otra que tengo publicada, esta es mas sencilla y sale muy buena.
 
Ingredientes
  • Para la base
    - 300 gr. de galletas Digestive
    - 50 gr. de almendras crudas picadas (opcional)
    - 70 gr. de mantequilla
    * Para el relleno
    - 6 huevos
    - 600 gr. de queso Philadelphia
    - 400 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
    - 200 gr. de leche condensada
    - 1 o 2 cucharaditas de vainilla líquida (opcional)
    * Para la cobertura
    - 1 bote de mermelada de fresa, frambuesas, de moras o de arándanos
 
Preparación con TM 31

Base de galletas
  • Ponemos las galletas en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
  • Añadimos las almendras y la margarina. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
  • Vertemos esta mezcla en un molde desmoldable de 23 o 24 cm. de diámetro, cubriendo las base y las paredes del molde, más o menos hasta la mitad de la altura de las paredes o un poco más.  Reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Relleno
  • Precalentamos el horno a 180º y metemos una bandeja con agua y encima la bandeja rejilla del horno donde pondremos nuestro molde cuando vayamos a meter la tarta.
  • Pasamos un papel de cocina por el vaso para eliminar los restos que queden de la mezcla de galletas.
  • Echamos los huevos en el vaso y programamos 1 minuto, a velocidad 3½.
  • Añadimos la nata, la leche condensada, la vainilla y, por último, el queso Philadelphia. Mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 4.
  • Vertemos esta mezcla en el molde sobre la base de galletas.
  • Horneamos durante 1 hora, a 180º. Antes de sacarla del horno, la pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está. Tendrá la textura de un flan, pero cuando se enfría coge consistencia. Es decir, no tiene que cuajar del todo en el horno.
  • Sacamos el molde de la bandeja, dejamos enfriar y luego metemos en el frigorífico un mínimo de 5 horas aunque yo recomiendo de un día para otro, cambia mucho el sabor e la tarta para bien.
  • Desmoldamos y cubrimos con mermelada.
 
Preparación de manera tradicional
  • Precalentamos el horno a 180º y metemos una bandeja con agua y encima la bandeja rejilla del horno donde pondremos nuestro molde cuando vayamos a meter la tarta.
  • haz la base de galleta triturada y mantequilla derretida. Te tiene que quedar como una masa con la que forrar la base del molde. Si vas a usar las almendras, dóralas primero en una sartén. Reserva en la nevera.
  • bate los huevos. Agrega la nata, la leche condensada, la vainilla y por ultimo el queso y bate hasta quedar una mezcla homogénea.
  • Vertemos esta mezcla en el molde sobre la base de galletas, con cuidado y despacio para que no se nos levante la galleta.
  • Horneamos durante 1 hora, a 180º. Antes de sacarla del horno, la pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está. Tendrá la textura de un flan, pero cuando se enfría coge consistencia. Es decir, no tiene que cuajar del todo en el horno.
  • Sacamos el molde de la bandeja, dejamos enfriar y luego metemos en el frigorífico un mínimo de 5 horas aunque yo recomiendo de un día para otro, cambia mucho el sabor e la tarta para bien.
  • Desmoldamos y cubrimos con mermelada.

Fuente: mis thermorecetas.


Yo hago lo que usted no puede y usted hace lo que yo no puedo. Juntos podemos hacer grandes cosas. Madre Teresa de Calcuta.

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