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lunes, 13 de octubre de 2014

Puré de Patatas Casero



Tenía ganas de hacer puré de patatas natural. Por rapidez y comodidad siempre uso el de "polvo" pero la verdad es que cuando comes el natural hay muchísima diferencia y es tan fácil hacerlo natural que no creo que vuelva a comprar el preparado. Me gustan más espesos, si a ti también, puedes echar un poco de harina si te hubiera quedado muy liquido y la próxima vez aumenta la cantidad de patata hasta conseguir la textura que más te guste. A mi marido le encantó así y yo tan contenta pero la próxima echaré alguna patata más jejejej ;D
 
Ingredientes
  • 800gr de patatas para cocer
  • 400gr de leche
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada (opcional)
  • Pimienta negra recién molida
  • 75gr de mantequilla
Preparación en TM 31
  • pon la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas troceadas y peladas, la leche y la sal en el vaso y programa 30 minutos, 90º, velocidad 1. Comprueba que las patatas bien cocidas, de no ser así programa unos minutos más.
  • Retira la mariposa, añade la mantequilla y sazona con pimienta (y nuez moscada). Programa 30 segundos en velocidad 5-10.
Preparación de manera tradicional
  • Comenzamos cociendo la patata en agua abundante con un poco de sal. Es mejor que metáis las patatas sin pelar y sin picar para que no suelten almidón y éste se quede dentro de la patata. 
  • serán unos veinte minutos desde que empiece a hervir. Cuando estén cocidas, las pelamos y las machacamos con un tenedor o con el pasapurés. La textura variará. Salpimentar.
  • También podéis cocer las patatas en olla rápida, echa agua hasta cubrirlas y cuando suba la válvula déjalas hacer durante 6 minutos.
  • añade la mantequilla y vamos vertiendo la leche.
  • ir removiendo hasta conseguir ligar todo.
 
 
Fuente: Velocidad Cuchara y Lazy Blog 
 
Felicidades a todos los maños porque ayer, 12 de octubre, fue la festividad de la Virgen del Pilar.
 
Si quieres saber más sobre la aparición y devoción a la Virgen del Pilar, pincha abajo.