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sábado, 4 de octubre de 2014

Rollitos de Pollo con Salsa de Pimientos


 
Una receta diferente si queremos tomar pechuga y estamos hartos ya de la pechuga a la plancha jajaja. Estos rollitos también les pueden gustar a los niños aunque le tengáis que quitar la salsa o no... Pero es muy fácil y sale muy rica.
 
 
Ingredientes
  • 2 dientes ajo
  •  manojo perejil
  • 10 gr. aceite
  • sal
  • pimienta
  • 6 filetes de pechuga de pollo o pavo
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 3 lonchas de queso
 Salsa
  • 150 gr. cebolla
  •  4 dientes ajo
  •  150 gr. pimiento rojo
  •  25 gr. aceite
  •  60 gr. tomate nat. triturado
  •  80 gr. vino blanco
  •  250 gr. agua
  •  1 hoja laurel
  •  sal
  •  pimienta
Preparación en TM 31
  •  pon los ajos, perejil, aceite , 1/2 cucharadita de sal y pimienta, 5 seg. vel.5. Pintar los filetes con la picada.
 
  • rellenar con 1/2 loncha de jamón ,queso y jamón, enrollar e ir colocando los rollitos en la bandeja del Varoma. Reservar.
 
 
 
 
Salsa
  • pon la cebolla, ajos y pimiento en trozos, 2 seg. vel.5. Añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel. cuchara.
  • Agregar el tomate, 3 min. Varoma, vel. cuchara.
  • añadir el vino blanco,  agua, laurel, sal y pimienta, colocar el Varoma en su posición y programar 25 min. Varoma, giro izda, vel. 2.
  • poner los rollitos en una olla , quitar el laurel y triturar la salsa 20 seg. vel.8. Volcar sobre la olla y cocer 5 minutos a fuego lento ó volcar los rollitos en una fuente de Pyrex, cubrir con la salsa y gratinar en el horno 5 minutos. Yo lo hice en el horno y genial.
 
Preparación de manera tradicional
  • Majar en el mortero los ajos, perejil y 1/2 cta de sal, añadir el chorrito de aceite y pimienta y embadurnar los filetes de pechuga con la majada, rellenar con 1/2 loncha de jamón ,queso y jamón y enrollar.
  • sofreír en la sartén los rollos de carne pinchando un palillo en cada rollito para que no se abra, dorándolos por todos lados, no hace falta que se terminen de hacer. Rservar.
Salsa
  • Picar finamente, las verduras, cebolla, ajos y pimiento y sofreír en una olla en un fondo de aceite.
  • Cuando esté pochada la verdura, añadir el tomate y sofreír 2 minutos más.
  • Agregar al sofrito el vino blanco, agua, laurel, sal y pimienta y dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos destapado.
  • Quitar el laurel y triturar la salsa. Añadir los rollitos a la olla y cocer 10 minutos a fuego lento ó volcar los rollitos en una fuente de Pyrex, cubrir con la salsa y gratinar en el horno 10 minutos, hasta que comiencen a tomar color. Yo los hice así y quedaron genial.
 
Fuente: La Juani de Ana Sevilla
 
Pon tu confianza en el Señor que El te ayudará. San Francisco de Asís (festividad, 4 de octubre)