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miércoles, 8 de octubre de 2014

Sandwich Croque-Monsieur, ¡de Lujo!



Lo hice ayer para cenar, un sándwich de jamón y queso pero muy especial, tipo emparedado, pero riquísimo de verdad. Os lo recomiendo y además es fácil y rápido y lo podemos hacer para alguna celebración. Lo repetiré seguro, me sorprendió y nos encantó.
 
Pongo la receta con TM 31 y de manera tradicional más abajo.


 
Ingredientes para 4 sándwiches
  • 8 rebanadas pan de molde
  • 20 gr. aceite
  • 20 gr. mantequilla
  • 45 gr. harina
  • 250 gr. leche
  • sal
  • pimienta
  • mostaza
  • 8 lonchas jamón cocido
  • 4 lonchas queso semi curado en lonchas, yo usé Gouda
  • queso rallado emmental espolvorear
Preparación en TM 31
  • Pre-calentar el horno a 200º.
  • pon en una fuente apta para horno 4 rebanadas de pan de molde. Reservar.
  • Calentar la mantequilla y aceite, 2 min. Varoma, vel. 1.
  • Añadir la harina, y sofreír, 2 min. 100º, vel 3.
  • Agregar la leche, sal, pimienta, 3,30 min. 100º, vel. 4.
  • Extender la mitad de la bechamel sobre las rebanadas y encima una loncha de jamón cocido, queso en loncha y jamón cocido. Tapar con otra rebanada de pan de molde untada con mostaza y cubrir con el resto de bechamel, espolvorear queso rallado.
rebanada untada con bechamel
ponemos encima loncha de jamón, loncha de queso y loncha de jamón
la otra rebanada la untamos con mostaza y tapamos el sándwich
encima untamos otra capa de bechamel
y espolvoreamos con queso rallado

  • Hornear (200º) unos 10-15 minutos , hasta que tome color. Servir caliente. Y a disfrutar que está buenísimo!!!

Preparación de manera tradicional
  • Pre-calentar el horno a 200º
  • Disponer en una fuente apta para horno, 4 rebanadas pan de molde. Reservar.
  • Calentar la mantequilla y aceite en una sartén, hasta que se funda, añadir la harina, y sofreír un par de minutos para tostarla, y que no sepa a crudo. Ir agregando la leche poco a poco y sin parar de remover con varillas, para que no se formen grumos. Una vez espese, agregar sal, pimienta.
  • Extender la mitad de la bechamel sobre las rebanadas y encima una loncha de jamón cocido, queso en loncha y jamón cocido. Tapar con  otra rebanada de pan de molde untada con mostaza y cubrir con el resto de bechamel, espolvorear queso rallado.
  • Hornear (200º) unos 10-15 minutos, hasta que tome color. Servir caliente. Y a disfrutar que está buenísimo!!!

No siempre Dios cambia tu situación. A veces está tratando de cambiar tu corazón.

4 comentarios:

  1. Muy bueno menudo bocadito mas rico te felicito guapa.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. hola Lorena! está igual sin mostaza??? es que en casa gusta poco.

    besos y ánimo con el blog!!

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    Respuestas
    1. Hola Mamen! La receta en realidad no lleva, la puse recopilando ideas de otras recetas y quedo fantástico!! Puedes poner a unos si y a otros no. Y si no pones da igual porque está también muy bueno. Besos!

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