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jueves, 2 de octubre de 2014

Tarta "Ruffled Milk Pie"

 
Hoy es 2 de octubre, festividad de los Santos Ángeles Custodios y para celebrarlo, traigo este receta de una tarta de masa filo. Se ha hecho famosa por la red debido aun video de un programa de E.E.U.U. donde la cocinera enseñaba este dulce tan bueno. Y lo está. Es fácil, pocos ingredientes y con el, quedarás fenomenal.

 
 
Ingredientes
  • 1 paquete de pasta filo
  • Mantequilla para untar las láminas. Unos 70-80 gr que fundiremos en el microondas
  • 400 gr de leche
  • 4 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Un trocito de cáscara de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar glass y canela molida para espolvorear
Preparación
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Fundimos la mantequilla en el microondas hasta que esté líquida, con unos segundos basta.
  • Untamos un molde circular con mantequilla. Mejor que no sea desmoldable.
  • Extendemos una lámina de pasta filo sobre la encimera a trabajar y con un pincel de silicona untamos la lámina con la mantequilla derretida. Seguidamente vamos “arrugando” la lámina de pasta filo a lo largo, como si fuera un acordeón y ya en nuestro molde la vamos enrollamos sobre sí misma formando como una flor inicial (esta lámina será el centro de la tarta).

  • Seguimos con la misma técnica con el resto de las láminas, las untamos, las arrugamos y las vamos incorporando en el molde alrededor de la primera lámina central, hasta cubrir toda la base del molde. No hace falta arrugar con miedo de cualquier modo va a quedar genial. No peguéis mucho una lámina con la otra.

  • Introducimos el molde en el horno durante media horita aproximadamente.

  • Mientras tanto, procedemos a realizar la crema de la tarta con la Thermomix o de manera tradicional.
  • Ponemos la leche a calentar con la rama de canela y la corteza de limón. En TM31, 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Reservamos.
  • Batimos los huevos con el azúcar y mezclamos con la leche que teníamos reservada. En TM31, sin lavar el vaso introducimos los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos a velocidad 4. Transcurrido el primer minuto empezamos a verter la leche por el bocal y dejamos que se integre hasta acabar el tiempo programado.
  • Cuando finalice el horneado de la pasta filo, sacamos el molde del horno y vertemos la crema de leche, delicadamente, sobre la tarta. Nos podemos ayudar con un cazo.
  • Volvemos a introducir el molde en el horno y dejamos que se hornee la tarta durante media hora más para que se cuaje la crema. Al sacarla del horno dejamos que se enfríe y espolvoreamos con azúcar glass y un toque de canela en polvo.
  • Dejamos atemperar un poco y con ayuda de una espátula sacamos la tarta para presentarla donde más nos guste. Veréis que buena esta; muy crujiente por arriba y cremosa por abajo.
 

2 de octubre, festividad de los Santos Ángeles Custodios. Pincha aquí para saber más acerca de esta devoción. 
 

2 comentarios:

  1. Que rico te quedo espectacular.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    Respuestas
    1. es de estas recetas fáciles y socorridas y que quedas fenomenal por lo buenas que esta, gracias por tu comentario Francesca

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