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lunes, 2 de junio de 2014

Gazpacho fresquito para el verano. Version Primera

  
 
Una recetita fresquita para el verano. Yo la hago con Thermomix, no tengo que pelar los tomates ni tampoco tengo que colar el gazpacho después por el pasapurés, etc. Es comodísimo y rapidísimo.
Esta es una receta de gazpacho pero yo creo con hay tantas recetas como casas hay, porque cada uno luego la configura a su gusto: más ajo, menos ajo, más pimiento, menos pimiento, más vinagre, menos vinagre.... etc.
No lleva cebolla porque el gazpacho originariamente no lleva cebolla
No lleva pan, aunque el gazpacho original sí lleva, pero así es más light ;))
Lleva pimiento verde porque originariamente es así pero hay gente que le hecha rojo porque no deja un sabor tan fuerte como el verde.
Ya te digo que dejo una receta y ya cada uno que se la "configure" a su gusto :D

Pincha aquí para ver la Segunda Versión del gazpacho, lleva algunos cambios y el resultado fue un gazpacho buenísimo, es el gazpacho definitivo. Ahora solo tienes que elegir el que te guste  más.
 
Ingredientes
  • 1 kg Tomates Rojos maduros. Valen los tipo pera.
  • 80 gr Pimiento Verde (de medio a un pimiento)
  • 1 Diente de Ajo
  • 80-100 gr. Pepino pelado (como medio pepino)
  • 25 gr Vinagre (entre tres y seis cucharadas)
  • 50 gr Aceite de oliva virgen (3 o 4 cucharadas)
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 250 gr Agua fría (un poco más de un vaso de los de agua) (opcional, hay recetas que no lleva, ésta sí)

Preparación en Thermomix
  • pon en el vaso las verduras troceadas, el vinagre y la sal, programa 30 Sec. Vel. 5 y después 3 Min. Vel. 10.
  • Añade el aceite y mezcla 2 Sec. Vel. 7.
  • Añade el agua 5 Sec. Vel. 3.
  • Sirve en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de pimiento, de cebolla, de tomate y de huevo duro, o como más te guste.
 
Preparación de Manera Tradicional
Escalda y pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo (y el pan remojado en agua). Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite, probando para rectificar si fuera preciso. Pasa por chino a una sopera y deja enfriar durante una hora. Sirve en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.
Hay gente que los bate con piel y luego pasa todo por el pasapurés. Como prefieras.

Observaciones: 
Si añades el aceite al principio, con las verduras, emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado.

Puedes poner un poco más de agua si te gusta más líquido.
 
Si te gusta más espeso puedes añadirle 150 gr. de pan blanco, mejor si es del día anterior, cuando añadas las verduras. También vale pan de molde sin corteza.


Fuente: www.thermomix-recetas.com y www.hogarutil.com

Sois elegidos de Dios... revestíos, pues de sentimientos de compasión, de bondad, de humildad, de mansedumbre y de paciencia.(Colosenses 3, 12)