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lunes, 16 de junio de 2014

Coliflor con Bechamel de Bacon

 


A mi marido y a mi nos encanta la coliflor. La solemos tomar simplemente con mayonesa, un poquito en un ladito del plato porque la coliflor nos gusta tal cual. También la he hecho al ajo arriero y estaba muy buena y esta vez quería hacer algo diferente. La bechamel lleva bacon. A mi marido el bacon no es lo que más le gusta, sin embargo le encantó la bechamel porque el sabor era especial pero me preguntaba: ¿y donde están los trozos de bacon? jajaja así es que, él encantado. Muy buena y muy original por la bechamel.
Te pongo el enlace de los Calabacines rellenos que llevan una bechamel también riquísima. Pincha aquí para ver la receta.
 
Ingredientes
  • 1 coliflor, yo la que compré era más bien pequeña porque era para dos
  • 30gr de bacon. Del que viene en tacos ya.
  • 50gr de aceite de oliva
  • 110gr de harina de trigo (puedes usar harina integral)
  • sal
  • Pimienta
  • 800gr de leche preferiblemente entera
  • Queso al gusto para gratinar

Preparación
  • yo cocí la coliflor en la olla rápida. Pon la coliflor dentro de la olla, vierte un vaso o dos de agua, sal y TRUCO: para que la coliflor no deje ese olor tan característico, pon una hoja de laurel o un chorrito de vinagre. Ya verás como no deja sabor en la coliflor pero ya no olerá la casa tan regular ;D.
  • cierra la olla, pon el fuego al máximo, y cuando empiece a salir el vapor, es decir, cuando hayan subido las dos muescas o rayas de la válvula, baja el fuego al mínimo y cuenta 10 minutos. Hay gente que la deja entre 5  y 7 minutos pero a nosotros nos gusta más bien hecha.
 
  • ahora vamos con la BECHAMEL CON THERMOMIX
  • Pon 50gr de aceite en el vaso y el bacón, calienta 4 minutos, 37º, velocidad 1.
  • Agrega 110gr de harina. 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Añade la sal, la pimienta y la leche y mezcla 4 segundos en velocidad 4.
  • Cocina programando 7 minutos, 100º, velocidad 4.
  • vierte por encima de al coliflor, pon el queso por encima y gratina en el horno, hasta que el queso esté doradito.
 
  • BECHAMEL DE MANERA TRADICIONAL
  • sofreímos el bacon con el aceite. Cuando esté dorado, ponemos la harina y movemos bien para que la bechamel no sepa a harina cruda. Ahora echamos la leche y vamos moviendo para que no se nos pegue. Salpimentamos.
  • En cuanto tenga la consistencia deseada la bechamel, la pondremos por encima de la coliflor, cubriremos con el queso e introduciremos en el horno hasta que se dore o gratine. 
Con el queso encima, gratinándose


 

 


El afán de tener más, hace que la economía descarte a los no nacidos, a los ancianos y así se descarta el futuro de un pueblo. Papa Francisco I