Espirales de Sobrasada y Queso |
Espirales de Jamón y Queso |
Más fácil, imposible. En nada tienes unos canapés para una cena o una celebración o como entrante para una comida. Yo los tuve que hacer con antelación ese día porque tenía que preparar muchas cosas pero un poco más recientes hubieran quedado más buenos todavía ;D. La sobrasada que usé es ya con miel pero si no, puedes comprar sobrasada, eso sí, Ibérica jejeje y añadirle tú misma una o dos cucharadas de miel, si la prefieres sin miel pues también quedan buenísimas, vale?!!!!! A tu gusto.
Eso sí, calienta unos segundos la sobrasada en el microondas para que te sea más fácil extenderla.
Ingredientes
- lámina refrigerada de hojaldre. Mejor rectangular.
- para los canapés de sobrasada: sobrasada ibérica con o sin miel. También puedes añadirle tú a la sobrasada ibérica una o dos cucharadas de miel. Queso en loncha gouda.
- para los canapés de jamón y queso: lonchas de jamón york, queso en loncha gouda.
- orégano
Preparación
- extiende la lámina de hojaldre, pincha con un tenedor, úntala con la sobrasada (la puedes calentar unos segundos en el micro para que sea más fácil untar) y pon encima las lonchas de queso. Enrolla la masa como un brazo gitano y corta rodajas de un centímetro.
- con las espirales de jamón y queso sigue el mismo procedimiento; pon las lonchas de queso, encima las de jamón york, enrolla y corta.
- una vez cortadas, espolvorea con orégano tanto a las de sobrasada como a las de jamón.
- precalienta el horno a 180ºC durante diez minutos. Una vez precalentado, mete las espirales y déjalas durante 10-15 minutos
Audacia no es imprudencia, ni osadía irreflexiva, ni simple atrevimiento. La audacia es fortaleza, virtud cardinal, necesaria para la vida del alma. San Josemaría Escrivá de Balaguer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario