Translate

jueves, 12 de junio de 2014

Espirales de Sobrasada con Miel y Queso - Espirales de Jamón y Queso

Espirales de Sobrasada y Queso
Espirales de Jamón y Queso

Más fácil, imposible. En nada tienes unos canapés para una cena o una celebración o como entrante para una comida. Yo los tuve que hacer con antelación ese día porque tenía que preparar muchas cosas pero un poco más recientes hubieran quedado más buenos todavía ;D. La sobrasada que usé es ya con miel pero si no, puedes comprar sobrasada, eso sí, Ibérica jejeje y añadirle tú misma una o dos cucharadas de miel, si la prefieres sin miel pues también quedan buenísimas, vale?!!!!! A tu gusto.
Eso sí, calienta unos segundos la sobrasada en el microondas para que te sea más fácil extenderla.
 
Ingredientes
  • lámina refrigerada de hojaldre. Mejor rectangular.
  • para los canapés de sobrasada: sobrasada ibérica con o sin miel. También puedes añadirle tú a la sobrasada ibérica una o dos cucharadas de miel. Queso en loncha gouda.
  • para los canapés de jamón y queso: lonchas de jamón york, queso en loncha gouda.
  • orégano
 
Preparación
  • extiende la lámina de hojaldre, pincha con un tenedor, úntala con la sobrasada (la puedes calentar unos segundos en el micro para que sea más fácil untar) y pon encima las lonchas de queso. Enrolla la masa como un brazo gitano y corta rodajas de un centímetro.
  • con las espirales de jamón y queso sigue el mismo procedimiento; pon las lonchas de queso, encima las de jamón york, enrolla y corta.
  • una vez cortadas, espolvorea con orégano tanto a las de sobrasada como a las de jamón.
  • precalienta el horno a 180ºC durante diez minutos. Una vez precalentado, mete las espirales y déjalas durante 10-15 minutos
  •  
     
Audacia no es imprudencia, ni osadía irreflexiva, ni simple atrevimiento. La audacia es fortaleza, virtud cardinal, necesaria para la vida del alma. San Josemaría Escrivá de Balaguer.
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario