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miércoles, 18 de junio de 2014

Bizcocho de Naranja



 Muy bueno el bizcocho, además sale muy jugoso y esponjoso. Tenía un montón de naranjas de zumo y además de hacer zumo de naranja natural, que me encanta, hice este bizcocho. Perdonadme por las fotos, son de hace tiempo y no las pude retocar :D
 
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1 Yogur Griego (o cualquier otro que sea natural)
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado (opcional)
  • 120 gr. de aceite de girasol
  • 50 gr. de zumo de naranja natural
  • Ralladura de piel de 1 naranja
  • 150 gr. de harina para repostería
  • 1 sobrecito de levadura tipo Royal
  • azúcar glass para espolvorear el bizcocho (opcional)

Preparación en Thermomix
  • Pon en el vaso el azúcar, la naranja entera troceada en cuartos y los huevos y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
  •  Añade el aceite y el yogur y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio.
  •  Incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio. Termina de envolver con la espátula.
  • Engrasa el molde que prefieras y vierte la mezcla (no debes llenar más de la mitad del molde ya que levará). Espolvorea la superficie con azúcar en grano para formar costra (opcional) y hornea a 180º durante 30 minutos calor arriba y abajo.
  • Desmoldar y espolvorear con azúcar glas por encima (opcional)

Preparación de manera tradicional
  • Poner en un recipiente los huevos, el azúcar vainillado, el yogur Griego, el zumo de naranja, la ralladura de la piel y el aceite.
  • Mezclar con un batidor de mano y añadir la harina y la levadura.
  • Engrasa el molde que prefieras y vierte la mezcla (no debes llenar más de la mitad del molde ya que levará). Espolvorea la superficie con azúcar en grano para formar costra (opcional) y hornea a 180º durante 30 minutos calor arriba y abajo.
  • Desmoldar y espolvorear con azúcar glas por encima (opcional)

Fuente: www.velocidadcuchara.com y www.pintandounamama.com

La Misa es el centro y raíz de la vida del cristiano. San Josemaría Escrivá de Balaguer

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