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viernes, 19 de septiembre de 2014

Riquísimas Magdalenas de Galletas con Pepitas de Chocolate


No tenía mucha merienda que dar a los niños. Era de esos días que me pillaba con la despensa algo vacía. Bueno sí: tenia galletas María y una tableta de chocolate pero una tableta de 150 gr a repartir entre los tres... se me quedan con hambre jajajaj. Con esos dos ingredientes base sin embrago tienes para 12 magdalenas que con un vaso de leche les llena y meriendan fenomenal, así es que problema resuelto. Por cierto, no te extrañe ver que no lleva harina, ésta se sustituye por la galleta María pulverizada, TODO UN INVENTO.
Pincha aquí para ver también la receta de bizcocho de galleta María con trocitos de chocolate.
 
Ingredientes para 12 magdalenas
  • 150 gr. de chocolate fondant (Nestlé Postres), en trozos
  • 1 paquete (200 gr.) de galletas María
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente, en trozos
  • 75 gr. de azúcar
  • 3 huevos
Observaciones: esta misma masa sirve para hacer un bizcocho pero entonces no la dejes reposar de 20 a 30 minutos en la nevera, sino échala directamente en el molde y al horno.
Para las magdalenas necesitaras los moldes de papel y el molde de aluminio que facilitará que te suban y se te queden altas y con mas moya por dentro.
 


Preparación
  • Colocamos los moldes de papel dentro de moldes de silicona para magdalenas o en moldes de aluminio. Reservamos.
  •  
  • Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 6 segundos, a velocidad 5. Tiene que quedar en trozos pequeños, no pulverizado. Si los trozos son grandes, programamos otros 2 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en un bol o plato hondo.

  • Sin lavar el vaso, echamos las galletas y las pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad 9.
  • Añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Programamos 15 segundos, a velocidad 7.
  • Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas y volvemos a programar 10 segundos, velocidad 7.
  • Incorporamos el chocolate reservamos y lo mezclamos con la espátula.
  • Rellenamos las cápsulas de magdalenas hasta las 2/3 partes y reservamos en el frigorífico durante 20-30 minutos.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Metemos las magdalenas en el horno y dejamos que se hagan durante 22-25 minutos, a 180º.
  • Sacamos del horno, esperamos un par de minutos y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen, aunque templadas es cuando más ricas están ya que el chocolate está fundido.

Preparación de manera tradicional
  • Precalentar el horno a 180ºC durante 10 minutos.
  • parte el chocolate a trozos pequeños o también lo puedes rallar con el rallador y reservar en un plato. Yo prefiero troceado a rallado pero hazlo a tu gusto.
  • Ahora tenemos que triturar las galletas: bien machacándolas con el mortero, bien en la picadora, como quieras.
  • Echamos las galletas machacadas a un bol, y añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y batimos con la batidora hasta que se haga una mezcla homogénea.
  • Incorporamos el chocolate rallado o troceado que teníamos reservado y mezclamos con ayuda de una cuchara.
  • vamos repartiendo la masa en cápsulas de magdalena (de papel o de silicona) llenándolas 3/4 de su capacidad.
  • reservamos en el frigorífico durante 20-30 minutos.
  • Horneamos a 180ºC, 22-25 minutos.
  • Sacamos del horno, esperamos un par de minutos y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen, aunque templadas es cuando más ricas están ya que el chocolate está fundido.

 Dios le da las batallas más difíciles a sus mejores soldados. Papa Francisco I