No tenía mucha merienda que dar a los niños. Era de esos días que me pillaba con la despensa algo vacía. Bueno sí: tenia galletas María y una tableta de chocolate pero una tableta de 150 gr a repartir entre los tres... se me quedan con hambre jajajaj. Con esos dos ingredientes base sin embrago tienes para 12 magdalenas que con un vaso de leche les llena y meriendan fenomenal, así es que problema resuelto. Por cierto, no te extrañe ver que no lleva harina, ésta se sustituye por la galleta María pulverizada, TODO UN INVENTO.
- 150 gr. de chocolate fondant (Nestlé Postres), en trozos
- 1 paquete (200 gr.) de galletas María
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente, en trozos
- 75 gr. de azúcar
- 3 huevos
Observaciones: esta misma masa sirve para hacer un bizcocho pero entonces no la dejes reposar de 20 a 30 minutos en la nevera, sino échala directamente en el molde y al horno.
Para las magdalenas necesitaras los moldes de papel y el molde de aluminio que facilitará que te suban y se te queden altas y con mas moya por dentro.
Preparación
- Colocamos los moldes de papel dentro de moldes de silicona para magdalenas o en moldes de aluminio. Reservamos.
- Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 6 segundos, a velocidad 5. Tiene que quedar en trozos pequeños, no pulverizado. Si los trozos son grandes, programamos otros 2 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en un bol o plato hondo.
- Sin lavar el vaso, echamos las galletas y las pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad 9.
- Añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Programamos 15 segundos, a velocidad 7.
- Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas y volvemos a programar 10 segundos, velocidad 7.
- Incorporamos el chocolate reservamos y lo mezclamos con la espátula.
- Rellenamos las cápsulas de magdalenas hasta las 2/3 partes y reservamos en el frigorífico durante 20-30 minutos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Metemos las magdalenas en el horno y dejamos que se hagan durante 22-25 minutos, a 180º.
- Sacamos del horno, esperamos un par de minutos y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen, aunque templadas es cuando más ricas están ya que el chocolate está fundido.
Preparación de manera tradicional
- Precalentar el horno a 180ºC durante 10 minutos.
- parte el chocolate a trozos pequeños o también lo puedes rallar con el rallador y reservar en un plato. Yo prefiero troceado a rallado pero hazlo a tu gusto.
- Ahora tenemos que triturar las galletas: bien machacándolas con el mortero, bien en la picadora, como quieras.
- Echamos las galletas machacadas a un bol, y añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y batimos con la batidora hasta que se haga una mezcla homogénea.
- Incorporamos el chocolate rallado o troceado que teníamos reservado y mezclamos con ayuda de una cuchara.
- vamos repartiendo la masa en cápsulas de magdalena (de papel o de silicona) llenándolas 3/4 de su capacidad.
- reservamos en el frigorífico durante 20-30 minutos.
- Horneamos a 180ºC, 22-25 minutos.
- Sacamos del horno, esperamos un par de minutos y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen, aunque templadas es cuando más ricas están ya que el chocolate está fundido.
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