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lunes, 22 de septiembre de 2014

Bizcocho Super Esponjoso de Chocolate 1,2,3



Qué sencillo que es este bizcocho pero es el que más me gusta. Sale esponjoso, blandito, buenísimo de sabor. Es el de toda la vida de la medida de yogur, pero es infalible. Lo hice ayer y casi no queda nada ya, merendaron bizcocho, cenaron bizcocho, se han llevado al cole bizcocho para el desayuno... En fin, que ya no queda... Anímate, que es rapidito, fácil y buenísimo. Y con él aprovecho y celebro las 100.000 visitas. Muchísimas gracias a todos por visitarme y a mi hermana porque me ha dado una sorpresa para celebrar esta subida tan rápida de visitas. Me ha enviado un ramo de flores con una nota preciosaaa!!! jajaja Me ha hecho muchísima ilusión...



Ingredientes
  • 1 yogurt natural (guardamos el envase para las medidas -125gr-)
  • 3 huevos
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol (no de oliva) (110 gr)
  • 2 medidas de yogur de azúcar ( 220 gr)
  • 3 medidas de yogur de harina (210 gr)
  • ½ medida de yogur de cola-cao, cacao en polvo... (100 gr)
  • 1 sobre de levadura (16gr)
  • 1 puñado de pepitas de chocolate al gusto, las venden ya hechas pero yo puse unos 150 gr de chocolate fondant de la marca que quieras, la mía era del Upper y le dio un sabor impresionante. Tritura en el TM 31 unos 2 segundos a velocidad 5. Echa todo en la masa, incluso el polvito que queda. Si no tienes TMX, parte la tableta con ayuda de un cuchillo a trocitos pequeños.
 
Preparación en TM 31
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Ponemos la mariposa y echamos el yogur, los huevos y el azúcar. Programamos 4 minutos, velocidad 4.
  • Quitamos la mariposa y echamos el aceite de GIRASOL. Mezclamos 4 segundos en velocidad 4.
  • echamos en el vaso la harina con la levadura y el cacao. Mezclamos 10 segundos en velocidad 5.
  • Echamos las pepitas y removemos con la espátula.
  • Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior.
  • Levantamos el molde unos centímetros y dejamos caer sobre plano para asentar la masa y quitarles las burbujas que se hayan podido formar al verter la masa.
  • Horneamos a 170º durante 35-40 minutos. Pinchamos con una brocheta (mejor de madera) y si sale seca es que está listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más.
  • Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Preparación de manera tradicional
  • Para que quede muy esponjoso, primero bate los huevos con el azúcar hasta que están bien espumosos.
  • A continuación añade el yogur y la medida de aceite, batiendo al mínimo sólo lo necesario para que se mezcle.
  • añade la harina, el cacao y la levadura
  • Echamos las pepitas y removemos con la espátula.
  • Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior.
  • Levantamos el molde unos centímetros y dejamos caer sobre plano para asentar la masa y quitarles las burbujas que se hayan podido formar al verter la masa.
  • Horneamos a 170º durante 35-40 minutos. Pinchamos con una brocheta (mejor de madera) y si sale seca es que está listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más.
  • Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.


Pregunta a Jesús qué cosa quiere de ti y sé valiente. Papa Francisco I