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jueves, 18 de septiembre de 2014

Macarrones al estilo "Foster's Hollywood"


Mi marido come en el trabajo y se lleva la comida que le preparo el día de antes en un tupper. Cuando hago macarrones me da cargo de conciencia porque para abreviar, le pongo los macarrones que hago para los niños: atún y tomate... Así es que ayer le hice estos macarrones de "mayores". La salsa, diferente y muy buena. No prescindas de ningún ingrediente, la mezcla de todos hace que la salsa quede suave pero muy buena. La receta es del blog de Ana Sevilla.
 
Ingredientes para 4 personas
  • 50 gr. cebolleta, yo puse cebolla
  • aceite (si lo haces con TM 31, pon 15 gramos de aceite)
  • 170 gr. leche semi- o desnatada
  • 1 cucharada sopera vinagre
  • 120 gr.  nata montar (O de cocinar o leche ideal)
  • 4 gotitas zumo limón
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo
  •  pizca eneldo seco
  •  pimienta negra
  • 1 cucharadita sal
  • orégano seco
  • 100 gr. mahonesa
  • 350 gr. macarrones
  • 120 gr. bacon en tiras
  • 100-120 gr. queso cheddar curado (O queso rallado 4 quesos, yo usé este y gratinado queda riquísimo)

Preparación de manera tradicional
  • Pochar la cebolleta picadita o cebolla, en un poco de aceite, hasta que esté transparente,
  • Añadir la leche semi- o desnatada y el vinagre, y triturar un poco con la batidora. Dejar 15 minutos reposando en el vaso para que se corte y enfríe.
  • Agregar la nata ( leche ideal o nata cocinar), chorrito zumo limón, ajo en polvo, eneldo, pimienta, sal, orégano y mahonesa espesa, y mezclar bien. Llevar en un tupper a la nevera.
  • Cocer la pasta con abundante agua con sal y chorrito de aceite. Escurrir y volcar en una fuente de horno.
  • Mientras se cuece la pasta, introducir el bacon en tiras en el microondas entre dos papeles de cocina, unos 2 a 3 minutos, máxima potencia, hasta que esté crujiente y sin grasa o lo freís en una sartén.
  • Cubrir la pasta con la salsa, trozos de queso cheddar y el bacon crujiente por encima. Gratinar en el horno hasta que el queso se funda.
 
Preparación en TM 31
  • pon la cebolla o cebolleta, 2 seg. vel.5. Bajar restos, añadir el aceite y pochar 3 min. Varoma, vel.1.
  • Añadir la leche semi- o desnatada y el vinagre, 10 seg. vel.5. Dejar 15 minutos reposando con el vaso cerrado para que se corte y enfríe.
  • Agregar la nata ( leche ideal o nata cocinar), chorrito zumo limón, ajo en polvo, eneldo, pimienta, sal, orégano y mahonesa espesa, 10 seg. vel.3. Llevar en un tupper a la nevera.
  • Cocer la pasta: (yo este paso lo hice de manera tradicional en un cazo al fuego y mientras hice la salsa) Pesarla en un bol y sin lavar el vaso, 1,5 litro de agua, 1 cta. sal y chorrito de aceite de oliva, 8 min. Varoma, vel.1. Programar 11 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara, Añadir los macarrones por el bocal y escurrir con el cestillo. Volcar en una fuente.
  • Mientras se cuece la pasta, introducir el bacon en tiras en el microondas entre dos papeles de cocina, unos 2 a 3 minutos, máxima potencia, hasta que esté crujiente y sin grasa o lo freís en una sartén.
  • Cubrir la pasta con la salsa, trozos de queso cheddar y el bacon crujiente por encima. Gratinar en el horno hasta que el queso se funda.
 

 Bueno es ser bueno, pero es mejor serlo y parecerlo.

  

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