Translate

martes, 13 de mayo de 2014

Deliciosa Quiche de Puerros

 
 

El otro día oí a una persona comentar algo sobre un pastel de puerros y me acordé que tenía éste para publicar, y aquí está! Está buenísimo, nos encantó y no lleva nada, es muy sencillo y rápido. A veces me empacha el hojaldre pero esta mezcla está suave y sabrosa. Animaos a hacerla porque os va a encantar. Yo hice una pequeñita, en un molde redondo de unos 20 cm de diámetro, si la quisieras hacer más grande o si tu molde fuera más grande, puedes doblar cantidades. Yo puse la base de hojaldre pero también los puedes hacer sin base, será así menos calórica pero para mi gusto la base le va genial.
 
 
 
Ingredientes
  • 150 gr de puerros, sólo la parte blanca. Son como dos puerros medianitos.
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • orégano para espolvorear
  • queso rallado o en lonchas para cubrir y gratinar (opcional, éste que hice no lleva)
  • 200 ml de nata para cocinar, 1 brick pequeño
  • 2 huevos
  • 30 gr de pan rallado
  • tomates cherry, yo puse unos pocos para decorar pero si hubiera puesto más, hubiera quedado más rica todavía, le van fenomenal por el contraste de sabores.
  • masa fresca de hojaldre redonda. Yo usé de La Cocinera y me encantó.
  • molde tipo quiche de unos 20 cm.
 
 
Preparación en Thermomix
  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • Pon el puerro limpio en el vaso cortado en 3 partes. Programa 4 segundos en velocidad 5.
  • Añade el aceite, la sal y la pimienta. Programa 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara y quita el cubilete.
  • Agrega la nata. Programa 1 minuto en velocidad 5-10.
  • Incorpora los huevos y el pan rallado y mezcla 15 segundos en velocidad 5.
  • forra con papel de horno un molde redondo y pon la masa de hojaldre.
 
  • vierte la mezcla sobre la base. Dobla los bordes hacia dentro como si se tratara de una empanada.
 
  • Corta los tomates cherry por la mitad y ponlos por encima del pastel y boca arriba. Espolvorea con orégano (cubre antes con queso si vas a ponerlo) y hornea a 200ºC con calor arriba y abajo unos 30 minutos o hasta que cuaje.
 
  • acompaña de mayonesa, ali-oli o la salsa que más te guste. O sin nada, nosotros nos la comimos tal cual.
  • Mmm, rica, rica.
 
Preparación de manera tradicional
  • pica finamente los puerros y sofríe en una sartén.
  • bate los huevos, el pan rallado y la nata, mezcla con los puerros, la sal y la pimienta.
  • forra un molde redondo tipo quiche con papel de horno y vuelve a forrar con la masa de hojaldre fresca. Vierte la mezcla anterior.
  • cubre con queso rallado o en lonchas (opcional), espolvorea de orégano y coloca encima y boca arriba los tomates cherry cortados por la mitad.
  • hornea a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.
  • acompaña de mayonesa, ali-oli o la salsa que más te guste. O sin nada, nosotros nos la comimos tal cual.
  • Mmmmm, rica, rica.
 





La humildad es otro buen camino para llegar a la paz interior. -"El" lo ha dicho: "Aprended de mí, que soy manso y humilde de corazón... y encontraréis paz para vuestras almas".  Camino, 607. San Josemaría Escrivá de Balaguer.

www.eldiariodeunafamilianumerosa.blogspot.com



No hay comentarios:

Publicar un comentario