Ayer me comentaba mi cuñada Consu que estaba en plena operación "bikini" pero que sólo se le venían a la cabeza recetas dulces para hacer. Jajajaja, Consuuu....!! tu cuñada no se queda atrás! Esto es lo que se me ocurrió hacer a mi el domingo por la mañana con las sobras de un bizcocho de chocolate, (pincha aquí para ver la receta) porque encima días antes había hecho un bizcocho y de chocolate.... ainssss, de verdad, ya te digo que yo ya he desistido... aunque mañana a ensalada y fruta...!!! ;D
Esta receta es una variante del conocido Pan de Calatrava (pincha aquí para ver la receta). Yo hago este receta especialmente para aprovechar bizcochos que se me están empezando a quedar duros, es una receta de aprovechamiento genial.
Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 4 o 5 huevos dependiendo del tamaño
- 130 gr de azúcar
- unos 150 gr de bizcocho (yo puse unos 130 gr, la verdad es que no hace falta más cantidad)
- 100 gr de chocolate en polvo tipo Valor
- 5 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo
- 5 cucharadas de agua para hacer el caramelo
Preparación en Thermomix
- pon todos los ingredientes en el vaso, excepto las cinco cucharadas de azúcar y las cinco de agua.
- programa 12 segundos, velocidad 3.
- en un recipiente apto para el microondas, yo uso un "cuenquecito" de cristal, pon las 5 cucharadas de azúcar y las 5 de agua y programa en le micro 5 minutos, quizá tengas que programar algún minutos más. Cuando veas que ya va tomando color saca el cuenco con el caramelo y carameliza el molde elegido.
- vierte por encima el contenido del vaso y mete en el horno al baño María durante 40 minutos a 180ºC, el cual habrás precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
- así de fácil y así de buenoooo....
Preparación de manera tradicional
- bate todos los ingredientes, excepto el bizcocho, el agua y las cucharadas de azúcar que son para el caramelo. Cuando esté todo bien integrado agrega el bizcocho desmigado o desmenuzado y mezcla con una espátula.
- en un recipiente apto para el microondas, yo uso un "cuenquecito" de cristal, pon las 5 cucharadas de azúcar y las 5 de agua y programa en le micro 5 minutos, quizá tengas que programar algún minutos más. Cuando veas que ya va tomando color saca el cuenco con el caramelo y carameliza el molde elegido.
- vierte por encima el contenido del vaso y mete en el horno al baño María durante 40 minutos a 180ºC, el cual habrás precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
- así de fácil y de así buenoooo....
Fuente: www.chocodulceando.blogspot.com
Las almas grandes tienen muy en cuenta las cosas pequeñas. San Josemaría Escrivá de Balaguer.
www.eldiariodeunafamilianumerosa.blogspot.com
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