Translate

jueves, 22 de mayo de 2014

Paella sencilla y sabrosa. En Thermomix y olla rápida



Llamémosle paella o llamémosle simplemente arroz con pollo y pimientos, pero qué sabrosa salió (pese a mis dudas). La  foto es recién hecha, sin reposo por eso está más caldosa. La hice en la Thermomix y no muy convencida y la verdad es que nos gustó mucho. Esta paella la hace mi suegra en la olla rápida, y a mi me encanta porque no se mancha tanto como en la paellera y en menos de 15 minutos la tienes, entre rehogar y abrir la olla con el arroz ya hecho. Yo no soy "tikis mikis" con el arroz y busco lo práctico y bueno. No puse guisantes porque no tenía, pero ya sabéis que se los puedes poner.
Esta es la reina de las paellas, la de mi marido, pincha aquí para ver la receta. Paella de carne y verduras Casa Lamet. Ésta sí que es una paella.... ;))
 
 
Ingredientes para 5 personas
  • 100gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 dientes de ajo
  • 500gr de contramuslos cortados en dados o alitas de pollo
  • 300gr de pimiento rojo cortado
  • 850gr de caldo de ave o agua
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de Azafrán
  • Sal
  • 350gr de arroz bomba
  • tomate frito al estilo casero
  • 120gr de guisantes
Preparación con Thermomix
  •  Pon en el vaso el aceite y los ajos y trocea 5 segundos en velocidad 6. Calienta 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
  • Añade el pollo en taquitos y rehoga 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Agrega los pimientos y si quieres 1 zanahoria picada en trocitos pequeños y sigue sofriendo 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Vierte dentro del vaso el caldo de ave o el agua, el pimentón dulce, el azafrán y la sal y cocina 9 minutos, Varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara.
  • Echa el arroz y medio bote de tomate frito al estilo casero y por último programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo, incorpora los guisantes por el bocal. Deja reposar unos minutos y sirve calentito.
Preparación en olla rápida
  • pon un poco de aceite a calentar y sofríe los dientes de ajos y los pimientos. Echa también la carne y rehoga. Añade los guisantes. Agrega el tomate frito y da unas vueltas. Echa ahora el arroz, da unas vueltas. Retira del fuego y agrega el azafrán y el pimentón. Vierte el agua. Si usas arroz redondo, sería el doble de agua que de arroz. Si usas el arroz bomba tienes que usar 4 partes de agua por cada parte de arroz que eches. El arroz bomba es algo más caro pero  queda más sabroso que el normal. Yo, aún así, sigo siendo fiel a mi arroz redondo jajaja aunque en esta receta he usado el bomba y ha quedado fenomenal.
  • cierra la olla y cuando suba la válvula déjalo entre 3 y 5 minutos. Eso es encontrarle el punto que te gusta.
 
El que es laborioso aprovecha el tiempo, que no sólo es oro, ¡es gloria de Dios! Hace lo que debe y está en lo que hace, no por rutina, ni por ocupar las horas, sino como fruto de una reflexión atenta y ponderada. Por eso es diligente. El uso normal de esta palabra —diligente— nos evoca ya su origen latino. Diligente viene del verbo diligo, que es amar, apreciar, escoger como fruto de una atención esmerada y cuidadosa. No es diligente el que se precipita, sino el que trabaja con amor, primorosamente. -Amigos de Dios. Homilías. San Josemaría Escrivá de Balaguer.