Una receta fácil y rápida para días en los que no queremos complicarnos mucho. Hice espaguetis para todos, los niños con tomate y para nosotros algo diferentes. Muy ricos, nos encantaron.
Ingredientes
- espaguetis
- 1 brik pequeño de nata para cocinar, 200 ml
- palitos de cangrejos, unos 5 o 6 o al gusto
- 1 guindilla (opcional, ponle media si quieres también, no picará pero le da un gusto muy especial)
- 1 o 2 dientes de ajos
- orégano
- sal y pimienta
Preparación
- ponemos a cocer los espaguetis en agua hirviendo y sal. Échale también, si quieres un chorreón de aceite de oliva.
- en una sartén con un poquito de aceite de oliva, pon a rehogar los dientes de ajo, la guindilla y los palitos de cangrejo.
- cuando esté lo de la sartén doradito, escurre los espaguetis y ponlos en la sartén para rehogar unos minutos todo junto. Espolvorea con orégano. Cuando le hayas dado unas vueltas, vierte la nata y deja reducir. Sirve inmediatamente.
- si te quedaras corto de nata, en vez de abrir otro brik, puedes echar un chorrito de leche.
Ingredientes para preparar en Thermomix
- 1800gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr de pasta larga o corta
- Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra (opcional)
Preparación en Thermomix
- Lo primero que hay que echar en el vaso es el agua sin nada más, ya que si echarmos la sal lo que haremos es que esta tarde más en llegar a ebullición o 100ºC. Programamos 10-12minutos, 100º, velocidad 1. Si vemos que llega antes a hervir no hará falta que completemos el tiempo.
- Una vez que tenemos el agua a 100ºC, vertemos la sal, podemos echar un chorro de aceite pero es opcional y por el bocal añadimos la pasta. Si se trata de espaguetis largos ayudamos a ir metiéndolos dentro del vaso y colocamos el cubilete. Tendremos que programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ello puedes usar dependiendo de la cantidad de pasta que hayas cocinado, el cestillo -cabe menos- o la base del varoma que es más amplia y no tienes que hacer encaje de bolillos para que la pasta caiga toda dentro :D. Sirve o mezcla inmediatamente con la salsa y a comer.
No permitas nunca que crezca la hierba mala en el camino de la amistad: sé leal. Surco, punto 747. San Josemaría Escrivá de Balaguer
No hay comentarios:
Publicar un comentario