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martes, 27 de mayo de 2014

Espaguetis con Bocas de Mar y Nata. ¡Sabrosísimos!



Una receta fácil y rápida para días en los que no queremos complicarnos mucho. Hice espaguetis para todos, los niños con tomate y para nosotros algo diferentes. Muy ricos, nos encantaron.


Ingredientes
  • espaguetis
  • 1 brik pequeño de nata para cocinar, 200 ml
  • palitos de cangrejos, unos 5 o 6 o al gusto
  • 1 guindilla (opcional, ponle media si quieres también, no picará pero le da un gusto muy especial)
  • 1 o 2 dientes de ajos
  • orégano
  • sal y pimienta

Preparación
  • ponemos a cocer los espaguetis en agua hirviendo y sal. Échale también, si quieres un chorreón de aceite de oliva.
  • en una sartén con un poquito de aceite de oliva, pon a rehogar los dientes de ajo, la guindilla y los palitos de cangrejo.
  • cuando esté lo de la sartén doradito, escurre los espaguetis y ponlos en la sartén para rehogar unos minutos todo junto. Espolvorea con orégano. Cuando le hayas dado unas vueltas, vierte la nata y deja reducir. Sirve inmediatamente.
  • si te quedaras corto de nata, en vez de abrir otro brik, puedes echar un chorrito de leche.

Ingredientes para preparar en Thermomix
  • 1800gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr de pasta larga o corta
  • Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra (opcional)
 
Preparación en Thermomix
  • Lo primero que hay que echar en el vaso es el agua sin nada más, ya que si echarmos la sal lo que haremos es que esta tarde más en llegar a ebullición o 100ºC. Programamos 10-12minutos, 100º, velocidad 1. Si vemos que llega antes a hervir no hará falta que completemos el tiempo.
  • Una vez que tenemos el agua a 100ºC, vertemos la sal, podemos echar un chorro de aceite pero es opcional y por el bocal añadimos la pasta. Si se trata de espaguetis largos ayudamos a ir metiéndolos dentro del vaso y colocamos el cubilete. Tendremos que programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ello puedes usar dependiendo de la cantidad de pasta que hayas cocinado, el cestillo -cabe menos- o la base del varoma que es más amplia y no tienes que hacer encaje de bolillos para que la pasta caiga toda dentro :D. Sirve o mezcla inmediatamente con la salsa y a comer.
Fuente: www.velocidadcuchara.com






No permitas nunca que crezca la hierba mala en el camino de la amistad: sé leal. Surco, punto 747. San Josemaría Escrivá de Balaguer