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miércoles, 30 de abril de 2014

Bonito al horno "Tio Juanjo" ;)

Bonito al horno

 
Qué asado más bueno. El otro día mi cuñado Juanjo y mi marido se fueron al mercado a comprar pescado. El tío Juanjo es un experto y le recomendó a Miguel este bonito para hacerlo al horno. Lo trajo entero, limpio para cocinarlo y comerlo. Muy rico pero no os paséis de horno porque quedaría seco.

Ingredientes:
  • un bonito fresco
  • patatas
  • tomate natural
  • cebolla
  • ajo
  • vino blanco (opcional)
  • piñones
  • perejil fresco
  • sal, pimienta

Preparación:
  • precalienta el horno a 180ºC.
  • en una rustidera o bandeja apta para horno. Yo compré una rustidera antiadherente, estoy contentísima y os la recomiendo antes que la propia bandeja del horno.
 
  • pon una cama de patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Echa por encima un poquito de aceite de oliva. Pon el pescado encima. Corta los tomates en gajos, la cebolla también y ponlos también en la rustidera.
  • agrega los piñones, espolvorea con el perejil picado, los ajos en láminas, sal y pimienta.
  • riega si quieres con vino blanco, hará que esté más jugoso pero es opcional.
  • mete la bandeja en el horno y déjalo hacer durante 20 minutos.



 Esta novena del trabajo de San Josemaría Escrivá de Balaguer tiene su historia en mi familia, a la cual tenemos una gran devoción. La hicimos cuando mi marido, hace un par de años, se quedó sin trabajo y, estando en  plena crisis, en cuestión de un mes o menos, volvió a encontrar trabajo de una manera un tanto providencial. La recomendó a varios amigos a los cuales también ayudó.