Translate

sábado, 5 de abril de 2014

Merluza a la gallega con Thermomix

Reconozco que no soy mucho de pescado aunque últimamente me apetece cada vez más. Esta receta es del libro de la Thermomix y nos ha gustado bastante. Una receta rápida, económica y fácil, con pocos ingredientes pero resultona, la verdad es que nos gustó "para repetir" otro día. Me sorprendió lo jugoso que queda el pescado en el Varoma, muy suave, casi diría que me mejor que en el horno. Os la recomiendo.
Ingredientes para seis personas, si quieres para menos, reduce las cantidades, yo hice la mitad porque éramos dos personas:
  • 6 centros de merluza (es para seis personas. Yo solo hice para dos. Compré dos lomos de merluza)
  • 800 gr de patatas (puse la mitad)
  • 400 gr de agua (puse la mitad)
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gr de cebolla (puse la mitad)
  • perejil (yo puse del que viene ya picado y congelado, un puñadito)
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra (puse la mitad)
  • 40 gr de ajos (puse la mitad)
  • 2 cucharadas de pimentón (puse solo una)
Preparación
  • salpimienta el pescado. Engrasa el recipiente Varoma con un poco de aceite y pon el pescado. Reseva.
  • pon la mariposa y echa las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • cuando acabe el tiempo, coloca el recipiente Varoma con el pescado, tapa el recipiente y colócalo en encima del vaso. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • acabado el tiempo, pon el contenido del vaso en una fuente y pon el pescado encima.

  • sin lavar el vaso y quitando la mariposa, echa el aceite de oliva virgen extra y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • agrega los ajos y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, abre el vaso y deja que se temple el aceite. Echa entonces el pimentón y mezcla 10 segundos, velocidad 1.
  • vierta esta salsa encima de las patatas y el pescado que teníamos reservado en la fuente. Servir.



Sólo te preocupas de edificar tu cultura. —Y es preciso edificar tu alma. —Así trabajarás como debes, por Cristo: para que El reine en el mundo hace falta que haya quienes, con la vista en el cielo, se dediquen prestigiosamente a todas las actividades humanas, y, desde ellas, ejerciten calladamente —y eficazmente— un apostolado de carácter profesional. San Josemaría Escrivá de Balaguer


www.eldiariodeunafamilianumerosa.blogspot.com