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miércoles, 9 de abril de 2014

Calabacines rellenos, buenísimos


Os recomiendo esta receta 100%. Encantó a todo el mundo. Me gustan casi más que las berenjenas rellenas porque el calabacín tiene un sabor más suave. La bechamel, exquisita. Hay rellenos más sencillos, pero merece la pena trabajar 5 minutos más y poner un par de ingredientes más porque el resultado es buenísimo. Yo puse menos calabacines, puse dos y me sobró relleno. Al día siguiente mi marido se llevo al trabajo unos macarrones con este relleno, buenísimos y por la noche se cogió unas tortitas mexicanas y se las rellenó con otro poco de relleno. Una receta de las de "para repetir". Probadla.

Ingredientes para seis personas
  • 3 calabacines partidos a lo largo (salen entonces 6 mitades)
  • 140 gr de zanahoria
  • 140 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 120 gr de champiñón (con lo que sobró hice unos champiñones al ajillo con vino blanco, ummm :D)
  • 100 gr de pimiento verde
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr de tomate natural triturado (yo puse directamente tomate frito)
  • 25 gr de vino blanco
  • 300 gr de carne picada al gusto (yo tenía cerdo-vacuno)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de orégano
  • sal y pimienta negra
Bechamel
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de mantequilla
  • 30 gr de cebolla
  • 70 gr de harina
  • 400 gr de leche entera
  • sal y pimienta
  • una pizca de nuez moscada (yo nunca pongo porque no me gusta)
  • queso para gratinar, hay uno que es de tres quesos o cuatro quesos que esta muy bueno.

Preparación
  • lavamos los calabacines. No los pelamos y los cortamos a lo largo. Los vaciamos y reservamos la carne del calabacín. Las barquitas las ponemos en el recipiente Varoma. Usamos la bandeja de arriba también si no nos cupieran todos en el mismo recipiente. Tapamos y reservamos.
  • ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento verde. 3 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
  • vertemos el aceite y el tomate si vamos a usar el natural triturado, si es el frito ya, no lo eches aún. Programa 9 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • añade el vino, la carne picada, la carne del calabacín, el laurel, el orégano, la sal y la pimienta. Mezcla con la espátula previamente.. Cierra el vaso y pon el recipiente Varoma encima y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • si vas a poner tomate ya frito, échalo ahora y remueve.
  • retira el Varoma y pon los calabacines en una fuente para horno. Puedes ponerles un poco de sal. Rellena las barquitas. Retira el laurel.
  • sin lavar el vaso vamos a hacer la BECHAMEL.
  • pon el aceite, la mantequilla y la cebolla en el vaso. 3 minutos, Varoma, velocidad 3- 1/2.
  • agrega la harina y programa 1 minutos, 100º, velocidad 2-1/2.
  • añade el resto de ingredientes y programa 10 segundos, velocidad 6.
  • y ahora, 7 minutos, Varoma, velocidad 4. Vierte sobre los calabacines rellenos y espolvorea con queso rallado.


Por nada estéis afanosos, sino sean conocidas vuestras peticiones delante de Dios en toda oración y ruego, con acción de gracias (Fil. 4, 6)

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