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martes, 15 de octubre de 2013

Pizza casera con masa de cerveza

 
¿Qué hago hoy de cenar? Pues vamos a hacer de hoy un día especial, ¿no? Hoy es el día de la pizza!!! Bieen... Y en un momento mis dos hijos mayorcísimos de 4 y 5 años jejeje, se ponen a estirar la masa conmigo y a echar ingredientes. Un momento divertido en familia y una cena riquísima y económica.

Ingredientes: (si os sobra se puede congelar)
  • 20-25gr de levadura fresca
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 200gr de cerveza (si no quieres, la puedes sustituir por agua)
  • 400gr de harina de trigo
  • Una pizca de sal (al gusto)
  • tomate frito, queso rallado o en loncha, salchichas, maíz, cebolla, queso cabra, tacos jamón york o serrano...
Preparación en Thermomix
  • Pon la levadura, el aceite y el agua en el vaso, y programa 2 minutos, 37º, velocidad 2 y medio.
  • Vierte la harina y por ultimo la sal y mezcla 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retira la masa y deja levar entre 30 minutos y 1 hora.
  • Luego divide la masa en dos, y forma la base de las dos pizzas.
  • estírala fina con ayuda del rodillo y pon los ingredientes que más te gusten.
  • yo pongo capa de tomate, capa de queso en loncha Havarti o Gouda, las salchichas en rodajas, el maíz, la cebolla, los tacos de jamón, y por último más queso rallado por ejemplo y rodajas de queso de cabra. Se nota que nos gusta el queso! Además el queso de cabra le da un toque riquísimo.

Hoy, festividad de Santa Teresa de Ávila (pincha aquí para ver su vida)
Nada te turbe,
Nada te espante,
Todo se pasa,
Dios no se muda.
La paciencia
Todo lo alcanza;
Quien a Dios tiene
Nada le falta:
Sólo Dios basta.

3 comentarios:

  1. Ayer al fin la hice para cenar. Solo pude dejarla reposar 20 minutillos y aun asi estaba riquisima. Estirandola bien nos salieron 2 pizzas que no cabian en el plato jejeje. Deliciosas, repetiremos!!

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