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jueves, 3 de octubre de 2013

Tarta de queso y chocolate, suave y cremosa

Esta tarta me la enseñó mi amiga Yolanda. Este verano se vino un día a comer a casa con su marido y sus dos preciosas niñas y trajo para el postre esta tarta. Mi marido, que nos es muy dulcero y menos aun chocolatero, repitió y todo. Es más, me dijo que la hiciera yo un día. El domingo pasado fue su santo y el de mi segundo hijo, al que sí que le encanta el chocolate... y la hice para celebrarlo. Muy rica, de verdad. Queda cremosa y suave...
 
Ingredientes
  • 200 gr de galletas (Digestive, María, Flora...)
  • 70 gr de mantequilla
  • 1 tableta chocolate postre Nestlé
  • 500 ml nata para montar
  • 300 gr queso Philadelphia o similar
  • 60 gr de azúcar
  • 100 ml leche
  • 2 sobres cuajada Royal
  • para decorar: láminas de almendra, fideos de chocolate, chocolate rallado...
 
Preparación con Thermomix
  • ponemos en el vaso las galletas y programamos 5 segundos, velocidad 8.
  • añadimos la mantequilla y de nuevo 5 segundos, velocidad 8.
  • verter en molde, aplastar bien para formar la base y reservar en la nevera.
  • sin lavar el vaso, añadimos el chocolate troceado y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • verter la leche, la cuajada, la nata, el queso y el azúcar. 10 minutos, 100ºC, velocidad 3. Verter sobre la base. Dejar enfriar.
  • reservar en la nevera mínimo de 4 a 6 horas aunque mejor de un día para otro.
Preparación de manera tradicional
  • Derretimos la mantequilla y trituramos las galletas, mezclamos ambos ingredientes hasta formar una masa con la que cubriremos el fondo del molde. Reservar en la nevera.
  • ponemos a hervir la nata, la leche (dejando un poco para poder disolver los sobres de cuajada) y el azúcar, seguidamente añadimos el chocolate troceado (en trocitos pequeños) y lo vamos removiendo para que se vaya derritiendo poco a poco, luego añadimos el queso crema batido previamente y a temperatura ambiente y lo incorporamos también.
  • Seguimos removiendo hasta que todo quede ligado y no veamos grumos. Añadimos los sobres de cuajada, disueltos previamente en la leche que habíamos reservado, y no dejamos de remover hasta que hierva.
  • Una vez que esté todo integrado y que haya hervido la mezcla, lo pasamos a nuestro molde, encima de la base de galletas y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y posteriormente la pasamos al frigorífico para que se termine de enfriar.
  • dejamos cuajar en el frigorífico de 4 a 6 horas, aunque es más recomendable y mejor de un día para otro.
 
 
 

Hay que hacer las cosas ordinarias, con un amor extraordinario. Madre Teresa de Calcuta