Translate

jueves, 5 de septiembre de 2013

Patatas a lo pobre



Me encanta esta comida. Más sencilla y económica imposible. Las cocinó mi marido y le salieron de vértigo. Comimos niños y mayores lo mismo y cunde bastante. Teníamos invitados a comer y con poco comimos muchos. De postre... un heladito fresquito para bajar la comida jajaja.
 
Ingredientes:
  • patatas (una por persona)
  • pimientos (medio por persona)
  • cebolla (media por persona)
  • huevos (opcional, uno por persona)
  • jamón serrano (opcional, una loncha por persona)

Preparación:
  • Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén honda, como un dedo de aceite, no más y se añaden la cebolla y los pimientos cortados en aros y encima las patatas cortadas en rodajas, como para tortilla.
  • sazonar con un poco de sal hacer todo a fuego bajo. Hay que tapar la sartén. Pese a que lleva poco aceite así se hacen con su propia agua y el vapor que suelta la verdura.
  • mover con cuidado para que no se deshagan las patatas. Cuando esté todo pochado, subimos el fuego para dorarlas un poco y ¡listo! 
Lo bueno de esta manera de hacer las patatas es que no ponemos mucho aceite por lo que no quedan nada aceitosas, más sanas y engordan menos, pero ya sabes, el secreto está en tapar la sartén.
 


 La guerra es siempre una derrota de la humanidad. Juan Pablo II