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viernes, 6 de septiembre de 2013

Roastbeef de la Abuela Consuelo (con salsa Perrins y mostaza)



 
 
 
Esta receta no es puramente la de un Roastbeef que originariamente es carne de buey asada al horno y es una receta americana pero tengo que decir que no tiene nada que envidiar. Está hecha de cerdo y se asa en la sartén. Animaos a hacerla porque sale buenísima.
 
Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1/2 cucharada de mostaza o una de postre
  • zumo de medio de limón
  • 1 cucharada de coñac
  • unas gotas de salsa Perrins
  • 1/2 media nuez de mantequilla
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:
  • calentar el aceite en una sartén. Poner el solomillo con sal y pimienta. Dorar a fuego fuerte para que se tueste por fuera pero por dentro, para que quede tierno, no termine de hacerse. La carne ha de quedarse rosada. A quien no le guste la puede hacer un poco más pero la carne quedará mas seca. Haz unos cortes a lo largo del solomillo. Reservar.
  • añadir en la misma sartén el zumo del limón. Remover. Echar la mostaza, el coñac, la salsa Perrins y la mantequilla. Remover hasta integrar todos los ingredientes. Que el fuego no esté muy fuerte para que no se evapore la salsa.
  • si sale poca salsa se puede añadir un poco de agua y dejar que llegue a hervir un segundo y apagar.
  • rociar la carne con esta salsa. Servir en medallones.
Al comienzo fueron vicios, hoy son costumbres. Lucio Anneo Séneca