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martes, 3 de septiembre de 2013

Exquisita Tarta de Leche Merengada




¡¡¡YA ESTAMOS DE VUELTA!!! Después de unas merecidas vacaciones, y para despedir el verano, os traigo una receta deliciosa. Tiene un sabor y una textura suavísima, para repetir con toda seguridad en breve. Gustó a todo el mundo, el sabor fresquito y nada empalagoso hizo que muchos repitieran. Incluso gustó a mis dos hijos mayores que tienen 5 y 4 años. Animaos a hacerla, ¡os va a encantar!
También aprovecho para daros las GRACIAS por visitarme. Ya he llegado a las 10.000 visitas!!! Toda una sorpresa para mi. Un abrazo a todos y vamos con la receta.
 
Ingredientes:
Para la base
  • 200 gr de galletas napolitanas con canela
  • 70 gr de mantequilla
Para el relleno
  • 400 ml de leche
  • 150 gr azúcar
  • la piel de un limón
  • 2 palos de canela en rama
  • 2 sobres de cuajada
  • 400 ml de nata para montar 35% de materia grasa
Preparación con Thermomix y tradicional:
  • THERMOMIX
  • pon en el vaso las galletas. programa 10 segundos, velocidad 6
  • añade la mantequilla y programa 15 segundos, velocidad 6
  • vierte la mezcla en un molde, en mi caso de 22 cm, y extiéndela, apretando y dejándola compacta teniendo especial cuidado con los bordes. Mete el molde en el frigo mientras haces el relleno.
  • pon en el vaso el azúcar y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
  • añade la piel del limón y programa 30 segundos, velocidad 5-10. Con la espátula baja los restos de las paredes.
  • coloca el cestillo, echa la leche y la canela. programa velocidad 4 unos segundos y luego 15 minutos, 100ºC, velocidad 2 y 1/2
  • deja reposar un rato y después retira el cestillo con la canela en rama.
  • añade la nata y los sobres de cuajada. Programa 7 minutos, 90ºC, velocidad 5
  • vierte encima de la base muy despacito. Puedes ayudarte de una cuchara. que caiga el relleno encima del revés la cuchara primero en vez de directamente sobre la base de galletas. Dejar enfriar. Cuando esté ya a temperatura ambiente la metes en el frigo hasta el día siguiente.
  • antes de servir, decora con canela en polvo.
  • TRADICIONAL
  • triturar las galletas hasta que queden en polvo. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar bien y extenderla por la base del molde. Reservar en la nevera.
  • vierte en un vaso largo o bol 400 ml de leche y 400 ml de nata. Vierte en un vaso un poco de esta mezcla y diluyes los sobres de cuajada.
  • el resto lo ponemos en un cazo con la canela enrama, la cáscara el limón y el azúcar. Poner al fuego y remover. Cuando rompa a hervir, baja el fuego y deja cocer unos minutos.
  • retirar del fuego. Quita las ramas de canela y la cascara del limón.
  • añadir la cuajada que estaba disuelta en el vaso. Remover hasta integrar todo bien.
  • vuelve a poner al fuego sin parar de remover hasta que rompa a hervir. Retirar y verter sobre la base de galletas.
  • dejar enfriar y luego meter en el frigo de un día para otro. Decora con canela molida antes de servir.




Todo lo que ahora te preocupa cabe dentro de una sonrisa. San Josemaría Escrivá de Balaguer

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