Translate

lunes, 12 de agosto de 2013

Pastel de Verduras. Brócoli, espinacas y zanahorias baby



 En casa nos encantan las verduras y este tipo de comidas. Hago varias recetas de pudin de verduras y este fue el último que hice. A mi marido le encantó. Es una forma fácil, económica y buena de incluir verduras en nuestro menú. Éste lleva espinacas, brócoli y zanahorias pero podéis usar las verduras que prefiráis. ¡Vamos allá!

Ingredientes:
  • 300 gr de zanahorias baby previamente cocidas
  • 300 gr de brócoli, previamente cocido
  • 300 gr de espinacas, previamente cocidas
  • 6 huevos
  • 200 ml nata o leche entera
  • 1 cucharadita de levadura
  • sal
  • pimienta

Preparación:
  • se baten los huevos, la nata y la levadura.
  • engrasamos un molde o lo forramos con papel de horno ligeramente engrasado.

 
  • ponemos un poco de la nata y los huevos batidos, ponemos una capa de brócoli encima, otra capa del "batido", una capa de espinacas, otra capa del "batido" y por último la capa de zanahorias baby y terminas con otra del "batido".
 
 

  • si no quieres hacerlo en capas, mezclas todas las verduras y le añades la mezcla de nata y huevos batidos.
  • lo pones al horno y al baño María a 150ºC, unos 45 minutos o hasta que esté cuajado y listo!!!
  • Lo puedes presentar con mayonesa como éste pero si pones tres cucharadas de mayonesa y una colmadita de alioli, le pones piñones encima y lo gratinas al horno queda fenomenal, original y mucho más recomendable que sólo con mayonesa. Anímate y verás como te gusta.
 
 
 
El  aburrimiento en el Primer mundo, es de no tener que hacer ningún esfuerzo, de no encontrarle sentido a la vida. Padre Patricio Byrne, Secretario General de Infancia Misionera