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jueves, 8 de agosto de 2013

Pimientos rellenos de tortilla de patatas


Pimientos rellenos de tortilla de patatas

Tenía muchas ganas de hacer esta receta tan española, jajaja, con un sabor riquísimo por la mezcla de pimientos, huevos y patata. Un todo en uno, totalmente recomendable. Puede ser un acompañamiento delicioso o una tapa acompañada de una cervecita para combatir el calor del verano! Se puede presentar enteros o cortados en "canapés", como veréis en una de las fotos del final. Os la recomiendo...
(Esta receta viene tanto para prepararla en Thermomix como para hacerla de manera tradicional.)

Ingredientes:
  • 100 gr de aceite
  • 100 gr de cebollas
  • 200 gr de patatas
  • 2 huevos
  • 4 pimientos verdes italianos o de freír lo más rectos posible.
  • sal
Preparación en Thermomix:
  • pon en el vaso la cebolla, programa 4 segundos, velocidad 4. Reserva
  • pon en el vaso las patatas, programa 4 segundos, velocidad 4. Reserva

  • pon el aceite en el vaso, programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • añade la cebolla, las patatas y la sal y programa 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si las patatas no han quedado blandas, programa un minuto más.
  • escurre el aceite en el cestillo. Pon ahora los huevos en el vaso y la sal y programa 10 segundos, velocidad 3. Mezclar con las patatas.
  • cortar la parte del tallo de los pimientos, lavarlos y vaciarlos. Rellénalos de la mezcla de huevos y patatas con la ayuda de una cucharita o una manga pastelera sin boquilla.

  • Fríe en una sartén con abundante aceite caliente o en el horno 30 minutos, 180ºC. Yo los hice en el horno sobre papel de horno porque se pegan menos.

Preparación Tradicional:
  • pela y corta las patatas y la cebolla como para tortilla. Fríelas, que queden blanditas como para tortilla. También puedes poner las patatas y la cebolla ya cortadas en un bol con un chorrito de aceite y sal y los pones en el microondas 15 minutos. Lava y vacía los pimientos y rellénalos de la mezcla de las patatas y la cebolla con los huevos.
  • fríe los pimientos en abundante aceite o al horno 30 minutos, 180ºC.



El secreto de la santidad consiste en, no cansarnos nunca de estar empezando siempre. P. Rey