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jueves, 1 de agosto de 2013

Pastel de Pisto, buenísimo con Thermomix




Ayer hice para comer este pastel de pisto que tenía ganas de probar desde hace tiempo porque en casa nos gusta mucho el pisto. Está buenísimo, se puede tomar tanto frío como caliente. Y la bechamel deliciosa. Aunque está adaptada a la Thermomix, se puede hacer de manera tradicional, simplemente haciendo el pisto como tengas costumbre y montando el pastel igual que explico abajo. Además, puedes tener hecho el pisto del día de antes, o incluso el pastel entero a falta de echarle la bechamel por encima. Yo no soy muy fan de la bechamel, pero esta me ha encantado y la recomiendo enormemente. ¡Espero que os guste!
 
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de champiñones laminados
  • 130 gr de calabacín con piel
  • 130 gr de berenjena con piel
  • 90 gr de pimiento rojo
  • 90 g de pimiento verde
  • 150 gr de cebolla cortada en cuartos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de tomate natural triturado
  • sal, pimienta
  • 9 rodajas de pan de molde sin corteza.
  • BECHAMEL
  • 40 de aceite de oliva
  • 40 gr de harina
  • 400 gr de leche entera
  • 60 gr de queso parmesano
NO HAY QUE LAVAR EL VASO EN NINGUN MOMENTO DE LA PREPARACION DEL PASTEL
 
Preparación:
  • envolver los huevos con papel film transparente y ponerlos en el recipiente Varoma junto con los champiñones lavados. Reservar.
 
  •  poner en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla, cortados en trozos grandes pero homogéneos. Programamos 4 segundos, velocidad 4.
  • añadir el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • añadimos el tomate, sal y pimienta. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • ponemos el recipiente Varoma sobre la tapadera sin el cubilete y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • cogemos un molde de 30x12x10. Suele ser un molde de plum-cake alargado, pero como yo no tenia tan grande los hice en una fuente de Pyrex.
  • Lo forramos con papel film transparente y que nos sobresalga por los lados.
  • vamos poniendo sobre la base rodajas de pan de molde, bien apretaditas.

  •  extender la mitad del pisto.

  •  cubrir con las rodajas de dos de los huevos cocidos

  •  volvemos a cubrir con pan de molde, extendemos la otra mitad del pisto y los cubrimos con las rodajas de los otros dos huevos cocidos restantes.
  • para finalizar tapamos con pan de molde y cubrimos con papel film transparente (el que nos colgaba por los lados)
 
  • pon algo que pese por encima y mete al frigorífico al menos durante dos horas
 
 
Preparación de la BECHAMEL:
  • sin lavar el vaso pon el aceite y los champiñones. Programa 2 minutos, 100ºC, velocidad 1
  • agrega la harina. Programa 1 minuto, 100ºC, velocidad 1
  • añade el parmesano, sal, pimienta y programa 5 minutos, 100ºC, velocidad 2
  • reservar

 
Desmoldar el pastel, verter por encima la bechamel, espolvorear con más queso parmesano.
Al horno, 200ºC, 5 minutos para gratinar.
Mmmm!!! delicioso...
 
 
 
Cuanto más me exalten, Jesús mío, humíllame más en mi corazón, haciéndome saber lo que he sido y lo que seré, si Tú me dejas. San Josemaría Escrivá de Balaguer