Aperitivo fácil y rápido. Puedes poner unos choricitos a la sidra (pincha aquí para ver la receta) y pan, mucho pan para mojar.
Ingredientes
- 10 salchichas frescas
- 200 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- sal al gusto
Preparación en Thermomix
- Echamos la cebolla en el vaso y trituramos 6 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Añadimos las salchichas y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Pasado el tiempo, incorporamos el vino blanco, la hoja de laurel y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Colocar en una fuente y listo!
Preparación de manera tradicional
- Pela el diente de ajo, córtalo en rodajas finas y resérvalo aparte. Pela la cebolla y pícala finamente.
- En una sartén pon dos cucharadas de aceite, la cebolla muy picada, la hoja de laurel y media cucharadita con sal. Pon a fuego medio para que se poche la cebolla y cuando lleve 5 minutos añade el ajo laminado.
- Mientras se pocha la cebolla prepararemos las salchichas. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite, añadimos las salchichas(o longanizas) y las dejamos a fuego medio que se vayan haciendo poco a poco.
- Cuando la cebolla esté pochada sube el fuego de las dos sartenes. Queremos que la salchichas y la cebolla cojan un poco de color, pero con cuidado de no quemar la cebolla. Cuando la cebolla haya cogido un poquito de color le añadimos las salchichas y un vaso de agua (si está caliente mejor).
- Echamos el vaso de vino en la sartén donde estaban las salchichas y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando hierva arañaremos el fondo de la sartén con una cuchara de madera para arrastras los jugos que haya soltado la salchicha. Dejamos que se evapore el alcohol del vino blanco durante un par de minutos y lo añadimos a la sartén con la cebolla, el ajo, las salchichas.
- Ahora solo nos queda dejar a fuego medio hasta que reduzca todo el líquido y nos quede una salsa muy densa.
- cuando la salsa este lista rectifica del sal si fuera necesario.
El tiempo transcurrido en glorificar a Dios y en cuidar la salud del alma, no será nunca tiempo perdido. Padre Pío de Pietrelcina
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