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jueves, 15 de septiembre de 2016

Croquetas de Verduras





No es una foto muy buena, las prisas jajajaja, lo que sí os digo es que están muy buenas. Como siempre, las hice para meter a los niños verduras y les encantaron. ¡Os animo a hacerlas!
Las preparé con la Thermomix porque me facilita mucho y la bechamel la hace fenomenal. 
Si no tienes la máquina, tendrás que picar las verduras y sofreirías en una sartén. Que suelten todo el líquido y luego prepara la bechamel como tengas costumbre. Mezcla las dos cosas y sigue con los últimos cuatro pasos de esta recta.

Ingredientes
  • 600 ml de leche
  • 175 g de harina de trigo
  • 90 g de mantequilla
  • 200 g de pimiento rojo
  • 100 g de calabacín
  • 75 g de zanahoria
  • 25 g de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 2 cucharadas más de harina de trigo para el rebozado
  • sal al gusto
  • aceite de girasol

Preparación en Thermomix
  • Lavamos las verduras, pelamos la zanahoria y y las introducimos en el vaso cortadas en trozos. Añadimos el aceite de oliva, sal al gusto y troceamos durante 6 segundos a velocidad 4. Dale más tiempo si quieres que no se vean los trozos.
  • Sofreímos durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.
  • Colocamos el cestillo o en un colador sobre un plato hondo. Vertemos sobre él y dejamos la mezcla escurriendo. Presionad para es eche todo el jugo posible. Este líquido sobrante lo podemos meter en la nevera o congelador para añadir al tomate frito, a un pisto, a un caldo o para cocer algo. 
  • Sin necesidad de limpiar el vaso, introducimos la mantequilla y la harina. Rehogamos durante 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 
  • Añadimos la leche y media cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 segundos, velocidad 6.
  • Programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Sin cubilete.
  • Probamos la bechamel y la rectificamos de sal. Añadimos las verduras reservadas. Programamos 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4. Con cubilete.
  • Vertemos sobre un recipiente plano, dejamos enfriar un poco y cubrimos con film transparente, de forma que quede en contacto con la pasta para que no se reseque la capa superior de la masa.
  • Introducimos en el frigo hasta el día siguiente. 
  • Al día siguiente, formamos las croquetas, las rebozamos primero en harina, luego en huevo batido y finalmente en pan rallado y freimos en una sartén con aceite de girasol.
  • Conforme las vayamos sacando, las dejamos enfriar sobre papel de cocina dispuesto en un plato.


Bienaventurados seréis cuando os injurien, os persigan y digan con mentira toda clase de mal contra vosotros por mi causa.

Alegraos y regocijaos porque vuestra recompensa será grande en los cielos.
Mt 5,3-12


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