Qué rico está y que fácil es de hacer. Un postre rápido si tienes una visita y quieres hacer un postre que no te de trabajo pero que quedes bien. Lo puedes hacer tipo flan, sin la base de galletas o tipo tarta con la base de galletas. Te lo recomiendo. También tienes el flan de horno (pincha aquí para ver la receta), buenísimo también si te gusta mas tradicional.
Ingredientes
- caramelo líquido o 100 gramos de azúcar
- 500 gr de leche
- 500 gr de nata para montar
- 200 gr de queso de untar tipo Philadephia
- 250 gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado
Preparación de manera tradicional
- caramelizar un molde o usar comprado. Abajo explico como hacerlo casero que es mucho mas rico.
- batir el resto de los ingredientes con la batidora hasta que no queden grumos.
- poner el contenido en un cazo y llevarlo a ebullición, removiendo sin parar para que no se pegue, hasta que hierva y espese.
- volcar sobre el molde caramelizado, y tapar con papel film pegado al líquido para evitar que se haga costra. Si prefieres con base de galletas, cubre la superficie con galletas tipo María, que harán de base cuando le des la vuelta. Queda estupendo así también.
- déjalo templar y mételo en el frigo al menos 4 horas. También lo puedes hacer de un día para otro.
- dura seis dias en la nevera y admite congelación.
- desmolda con cuidado, mete un cuchillo por los bordes para separarlo de las paredes del molde.
Preparación con Thermomix
- caramelizar un molde o usar comprado. Abajo explico como hacerlo casero que es mucho mas rico.
- pon el resto de los ingredientes en el vaso y programa 9 minutos, 100º, velocidad 4.
- volcar sobre el molde caramelizado, y tapar con papel film pegado al líquido para evitar que se haga costra. Si prefieres con base de galletas, cubre la superficie con galletas tipo María, que harán de base cuando le des la vuelta. Queda estupendo así también.
- mételo en el frigo al menos 4 horas. También lo puedes hacer de un día para otro.
- dura seis días en la nevera y admite congelación.
- desmolda con cuidado, mete un cuchillo por los bordes para separarlo de las paredes del molde.
HACER CARAMELO EN MICROONDAS: pon en un recipiente 6 cucharadas de azúcar y 6 o 7 cucharadas de agua. Mete la mezcla en el microondas unos minutos hasta que se dore. Ten cuidado que no se queme. A mi me gusta mas bien dorado, no muy oscuro, déjalo más o menos tiempo dependiendo del color que quieras.
Bienaventurados los perseguidos por causa de la justicia, porque de ellos es el Reino de los cielos. Mt 5,3-12
Qué buena pinta Lorena y además facilito este lo hago seguro un beso enorme
ResponderEliminarGracias Mari Carmen! Ya verás que rico está, besos
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