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jueves, 17 de julio de 2014

Gazpacho fresquito para el verano. Versión Segunda y definitiva

 


Ya tenía publicado un gazpacho que salió muy bueno pero ligeramente diferente a este. En la Versión Primera (pincha aquí para ver la receta)el aceite se añade al final y poco a poco, el color es mucho más rojo también. En esta versión, que a mi me gustó más y que será la que adoptemos aquí en casa, el aceite se echa al principio, el color por lo tanto queda más anaranjado, no lleva agua que la otra versión si llevaba. Ambas versiones no llevan pan, sale lo suficientemente espesito y así lo hacemos menos calórico. Seguro que os gusta.
 
 
Ingredientes
  • 1kg de tomates maduros con piel
  • 1-2 diente de ajo. Yo uno, depende de como te guste de fuerte.
  • 100gr de pimiento rojo
  • 70gr de pepino pelado
  • 30gr de vinagre o al gusto
  • sal
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
 
Preparación
  • Pon todos los ingredientes en el vaso. Programa 30 segundos en velocidad 5.
  • vuelve a programar 3 minutos, velocidad 10.
Si lo haces de manera tradicional, sin Thermomix, sigue los mismos ingredientes y los mismos pasos pero batiendo a mano con tu batidora. La diferencia es que tendrás que pelar los tomates, los puedes escaldar antes para pelarlos más fácilmente o lo tendrás que pasar por el chino.


Sólo aconsejarte que guardes el gazpacho en bote de cristal, no de plástico, y hermético. Esta es una buena opción, se conserva genial porque es de cristal y hermético.




Ayer, 16 de Julio de 2014, festividad de la Virgen del Carmen. Pincha aquí para conocer más sobre la devoción a la Virgen del Carmen, conocer su historia y el escapulario.