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martes, 8 de julio de 2014

Choricitos a la Sidra



A mi marido le gusta mucho el chorizo y a medida que se estaban cocinando, lo oía decir, ¡qué bien huele! ¡pero qué olor...! jajaja. Le encantaron. Yo lo hice en un cazo pero si tienes Thermomix, los puedes hacer ahí también. Dejo las dos recetas.

Ingredientes
  • chorizos frescos, si son Asturianos mejor, si no, que te recomiende el carnicero. En mi carnicería tenían de dos tipos y me recomendaron este. Tú usa el que más te guste!!
  • una botella de sidra natural, pero natural, no achampanada como la que tomamos en Navidad. En la botella fíjate que ponga sidra natural. Yo la encontré en Mercadona, por menos de 1'30 euros la puedes comprar.
  • 1 hoja de laurel



Preparación de manera tradicional
  • en un cazo ponemos los chorizos frescos. Con ayuda de un tenedor los pinchamos para que durante la cocción suelten líquido. Ponemos la hoja de laurel y vertemos como dos vasos de sidra. Que casi les cubra la sidra.
  • ponemos a fuego fuerte y los dejamos hacer durante 5 minutos, luego bajamos el fuego y los dejamos hacer durante 15-20 minutos, hasta que el alcohol se evapore y se quede la salsita espesa.
  • córtalos en rodajas y sirve con la salsita.



 Preparación con Thermomix
  • para hacerlo con Thermomix, usa la botella de sidra entera.
  • Pincha la piel de los chorizos con la ayuda de un tenedor para que cuando cuezan, suelten toda la grasa.
  • Vierte en el vaso toda la sidra, pon el cestillo dentro, la hoja de laurel, y los chorizos. Programa 40 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • No te quemes, retira cada chorizo y corta en rodajas. Sirve en un cuenco usando la salsa que se ha quedado en el vaso.
 

 
Cuando percibas los aplausos del triunfo, que suenen también en tus oídos las risas que provocaste con tus fracasos. San Josemaría Escrivá de Balaguer, Camino, 589